※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達相談で心配増えて疲れた。練習が大変で不安。消えたい気持ち。

発達相談行ったら余計心配になった
練習しないといけないことありすぎん…??
本当にできるようになるのか…?
疲れてしまったな…
なんか消えたいなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの成長に合わせてやらせないといけないこと、ありすぎですよね💦
うちはずっと自宅保育なのですが、保育園通わせていれば保育園で進めてくれたりもあるのになぁ〜、とか思っちゃったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり保育園だと色々教えてくれるんですかね😂😂😂

• 9月11日
ママリ

私も下の子の発達相談(おもに運動系)に何度か通いました😊
上の子と比べてしまって落ち込むことが多かったのですごく気持ち分かります、、

毎日バタバタしすぎて練習は出来る時自分に余裕のある時だけしました!旦那にも方法伝えてましたが全然協力してくれないし私ばっかりしんどいわ〜ってなっちゃって😂

さらに追い討ちかけるように家族全員が手足口病になってから余計に練習サボってたのですが、いつの間にかハイハイやつたい歩きが出来るようになってて、「あれ?練習してなくても出来たやん!」となりました😅

こういう場合もあるので、あまり気負いしすぎないように過ごしてくださいね😌🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか男の人ってこういうの協力してくれないですよねー😭😭😭
    私も余裕がある時だけにしようと思います💦

• 9月11日