※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまち
お出かけ

明日、キッザニア東京に初めて行きます。娘が行きたい場所があるので、行く順番についてアドバイスをお願いします。豊洲駅到着は7時頃を目指しています。

明日初めてキッザニア東京に行きます。
平日一部を予約しています。
無知なので詳しい方教えて下さい🙇‍♀️

娘にヒアリングした結果
⭐️⭐️絶対行きたい
 ・パヒューマー
 ・消防士

⭐️行けたら行きたい
 ・ハンコ屋
・メガネショップ
 ・鉛筆工場

だそうです😀
7時頃に豊洲駅到着を目指しています(きっと迷うので受付に辿り着くのは7時30分くらいかしら)

調べたらハンコ屋とメガネショップは人気のようです。
どっちも行くのは難しいでしょうか。
その二つを優先させた結果パヒューマーに行けないのは避けたいので、どちらか諦めるべきでしょうか
(親の希望は文字がかけるようになったのでハンコ作りたいです)

ネットで情報集めていますが
この順で行ったら可能性あるかも!や
無理なのでこれは捨てた方がいい等あればアドバイス下さい。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

行けたら行きたいお仕事の度合いによるかもですが、
①ハンコorメガネ
②パフューマー
③消防士
の順番で自分なら行くかなと思いました!

平日でもハンコ、メガネはどっちかのみの場合が多いと思います!どっちもできたらラッキーです✨

パフューマーと消防士も混雑具合によってはどっちかとなり得るので絶対やりたいのはパフューマーですかね?だとしたらハンコかメガネの受付後すぐパフューマーの受付が良いかと思います。
パフューマーも混雑具合によっては集合時間まで時間が空いてしまうと思います。
この場合もう2つ受付中なので、
銀行で口座開設をする、
劇場で他の子達がやってるショーを観る
などして集合時間まで時間を潰す必要があります。

パフューマーの体験後ですが、
タイミング良くハンコかメガネの集合時間になれば、
ハンコかメガネの体験後に間に合えば消防士受付。

ハンコかメガネの集合時間がまだ先だとしたらこのタイミングでで消防士の受付は難しい可能性が高いです。
例えばですが
パフューマー10時に体験終了、ハンコかメガネの集合時間が11時だったとして、
そのタイミングで消防士が10〜11時に体験できる枠が空いてないと受付ができないです。

当日アプリの空き状況で集合時間が近いお仕事を確認できます!

• くまち

くまち

わー!
    詳しく順番&待ち時間の使い方までありがとうございます。口座開設も必要なのですね😂

本当にスケジューリングと運大事ですね!
    とりあえず、ハンコ受付→パヒューマー体験してにして運良く消防士も取れたらいいなと思います!

アプリの空き状況も確認して楽しんできます♪

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行の口座開設は必須では無いですが、口座開設するとキャッシュカードとキッザニアで使うお財布が貰えます👍
    時間が空いたらで大丈夫です🙆‍♀️

運良く人気のお仕事が受付終了遅めだったりもしますし、
    希望のお仕事たくさんできると良いですね!
    明日楽しみですね😊✨

• 9月11日
  • くまち

くまち

ありがとうございました😊
    無事に楽しんで来ました!
    スタッフさん曰く本日は比較的空いていたそうです♪

とはいえ、
    真ん中に中途半端な間が出来てしまったりして初心者には6個が限界😵でした、、、

やりたい!って言ってたものをやっぱりいいや。って言ったり、やらない。って言ってたものを急にやりたがったりだいぶ振り回されましたが
    娘は大満足だったようで何よりですー♪

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6個できれば充分だと思います!👏お子さんも大満足で何よりです!!
    何回か行ってますが、いつも5〜6個でゆるめなスケジュールでした!
    親も疲れるけど、子供の楽しそうな姿見るとまた行きたくなりますよね😆✨
    私も行きたくなりました!

ちなみにラジオDJ、ステージマジシャン、CMタレントなどはDVDや音声データがもらえてめちゃくちゃ記念になるので、お子さんが興味を持ったら是非おすすめのお仕事です😊✨

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

横からすみません😣
今、消防署はメンテナンス中で、消防車も乗れないし消火活動も放水もできません。
設備点検の仕事になっているので、もし消防車乗りたいなら別の機会にされたほうがいいと思います😣

• くまち

くまち

なんとーーーー!
    そんなメインっぽいアクティビティがやってないなんて😭

情報ありがとうございます😊
    現地でがっかりするより、事前に伝えて、移動中に他に興味ありそうなもの考えておいて貰うようにします。
    教えて頂きありがとうございました♪

• 9月12日