わんちゃんの食欲がなくなった時の改善方法やおすすめのドッグフードについて相談です。混ぜる食材やドッグフードの変更を検討中です。
わんちゃん飼ってる方いますか?
ロイヤルカナンの普通のカリカリドッグフードが飽きたのか食べなくなったんですが、改善した方法ありませんか??
何か混ぜるとか…
茹でささみは混ぜてもあまり食べませんでした💦
まだ4kgくらい残ってるのでなんとか食べて欲しいです🥺
そのあとは変えるのも検討してます!
あと食べが良いドッグフードのおすすめあれば教えてください🙇♀️
子ども関係なくてすみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
ことり
チュールとかは食べさせてあげるのアリですか?🤔
ことり
うちは一時期食べムラある時にチュールを水でうすーく伸ばしてドッグフードに混ぜてて、ムラが戻ってからはチュールなしで食べてますよ🐶
-
はじめてのママリ🔰
ちゅーるを水で伸ばすの、コスパも良くてクセになりにくそうで良いですね😳🤝🏻
試してみます!
ありがとうございます😭!!- 9月11日
-
ことり
チュールを食べさせると言うより、香り付けくらいなイメージで!😆
食べてくれるといいですね!✨- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは🙌
ちゅーるを水で伸ばしてあげてみたところ、食べてくれました🥹💕
少ししっとり感も出て、ちゅーる1本で3〜4食分くらい行けそうなコスパの良さです💕
本当に感謝です!
ありがとうございました🐶💕- 9月12日
はじめてのママリ🔰
総合栄養食のチュール混ぜてます☺️
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
フード自体をお湯でふやかして匂いを強くするのはどうでしょう?
割とそれで食べるようになったりします!
あとはレバーペーストを混ぜてみたりとか……
モカモカ
チュールかけてました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まとめて返信ですみません、、
ぬるま湯でふやかす、電子レンジはダメでした😢
ちゅーるは1度あげたらずっとあげなきゃいけなくなりませんか?🥹
ちゅーる迷ってたので皆さんのおすすめならあげてみたいですが、癖になって無いとフード食べなくなったら嫌だな…とも思っていて🥲
コメント