※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の仕事でママ友とのランチが延期になるかも。割り切れず悩んでいます。要望や事情が重なり、キャンセルするべきか悩んでいます。

旦那が仕事になってママ友とのランチが延期になるかも…😵‍💫皆さんなら割り切れますか?

シフト制の仕事で旦那が部署の係長。
そのママさんとは仲良くなりたてで、2回目のランチ。
直近2回子供私と体調不良ドタキャンしており、
さらに直接謝りたいこともあり(大したことじゃないけど)
流石に今回断るのはよく思われないと思います。
あちらも仕事や予定をあけてくれているので🥲

旦那に休み希望取ってもらって、
子供達を見てもらう予定でしたが、
班員のオジサンが地域の行事で旦那が出勤しなくてはいけないかもと4日前にして連絡があったと。
50超えて地元に住んでる方なので地域の行事なんて前々から分かってるでしょ💢

下の子はまだしも
息子は多動傾向あるので連れて行くのが難しく
2人連れとなると行かない方が良かったとなるのは目に見えてます。
連れてきたらいいよ!とおそらく快く言ってくれる相手ですが
本当に目も手も離せない、絶対叱る事になるので、
キャンセルすれば良かったと後悔する事は目に見えてます。
キャンセルすべきかなぁ🥲

仕事が優先なのは分かってるけど本当割り切れなくて😣
厳しすぎるご意見はご遠慮ください💦
遊びの予定だからキャンセルすべきなのは頭でわかっているのですが、3回目のドタキャンになるのが相手に悪すぎて💦

旦那も「妻が友達と遊びに行く予定があって…」と正直に言っちゃうタイプなので、妻としてこんなのダメだよなぁ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2人連れていきますね😂
2回断ってるならもう行った方がいいと思います…ご主人にイラつかれるのはまだ分かりますがお相手にとっては関係ない、知らない話なので🥲
そのかわり子連れで大丈夫なカフェ(個室だと尚よし)やおもちゃが置いてあるカフェ探します!最終手段は申し訳ないですがyoutubeですね😂9ヶ月の子なら昼寝してくれたら少しは楽かなぁと思います🥹私は旦那が面倒見てくれるありきで約束しても、頭のどこかでは自分1人で2人連れていく覚悟持って約束してます。それが無理なら約束自体しないです!我が家も子ども2人でケンカばっかり(片方すぐ泣く)してるし、2人が正反対に走っていってどっち追いかけたらいいか分からなくなるくらいですが、それでも連れて行きますね。

ぺたころ

キッズルームのあるカラオケとかどうですか?個室だし、歌わずに音楽や映像を流すだけ流してごはん食べれますよ☺️音量は調節できますし。
そこまで連れて行くのが大変なら、おうちに来ていただくとか……
仲良くしたい相手なら、私なら事情を話して子連れで会います!
叱ることになってしまっても、次こそ旦那が休みの時に!でリベンジすれば良いかと👍

はじめてじゃないママリ🍂

連れて行けない事情も分かりますが、今回に限ってはどうにかして2人連れて行きます😣お相手がいいよと言ってくれるなら。
さすがに今回キャンセルしたらもう約束できない気がするし、それなら行かなきゃよかったと後悔しても行った方がマシかなぁと…。
皆さんおっしゃるとおり、行き先変更必須ですけどね💦
旦那さん&職場のおっさんは恨めしいですが、きっとどうしようもないのでしょう😮‍💨(でも、まだチャンスがあるなら直前までネチネチ言います。笑)

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
下の子がぐずるくらいならまだ可愛いもんですが、
息子の赤ちゃん返りもあって、5分に一回はやらかす、何度注意しても聞かないと本当にノイローゼになってしまっているくらい上の子が大変で😢

連れて行くなんて不可能だと思って断る前提でいましたが、ここに質問してよかったです!ハッとさせられました。

ギリギリまで調整できないか旦那に圧力かけましたがさっき絶対休めないと確定連絡が来ました😢
連れて行くと連絡することにします!
皆様ありがとうございました!