※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akki
その他の疑問

パンツタイプのオムツが使いづらいです。療養病棟では自分でできていたのに、なぜかわからない。どうすればいいでしょうか?

最近テープタイプ→パンツタイプに変更しました。

要領がわからずペットシートにお尻が当たったりうんこの時やりづらいデス。

どうしたらやりやすいですか?

療養病棟で働いてた時パンツタイプは基本的に自分で歩ける方が自身でやってたためかってが分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちがちゃんと固形になるまではテープのほうが楽でしたよ😊うちは二人とも1歳過ぎてからパンツにしました🐱

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます😊

すきアラバ寝返りの乱が発生してストレスすぎたので(苦笑)

• 9月11日
みゅう🔰

横向きにゴロンさせて、💩拭いてました!履かせるときは、片足入れたら、また反対向きにゴロンさせて、もう片足入れてました!

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪

横向きいいです👍

必ず寝返りする工程で横向きになるんで…

• 9月11日
  • みゅう🔰

みゅう🔰

寝返りマン大変ですよね😂

• 9月11日
ママり

自分の足で広げたオムツを押さえながら子どもの脚を片手で持ち上げ拭いてました👍

• Akki

Akki

すごい👏

• 9月11日
ママリ

横破ってお尻あげさせて拭いてました、ペットシーツ敷いてるならおしり当たってもいいやってやってましたね〜

• Akki

Akki

横破るのは知ってはいて…成程、割り切り大事👍

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお尻を腰付近までしっかりあげないと、シートに着いちゃうと思います。

• Akki

Akki

そうなんです。

ぐいってやるのだが‥うちの子、力が強くてジタバタ…力入れすぎると‥脚折れないか心配です😟←母、指圧が強い(苦笑)

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

横を破って開く→前部分の綺麗な所でおしりのうんち拭く→お尻の下に敷いたまま、うんちがつかないよう半分に織り込む→片手で両足をへそのあたりで押さえながら、おしりを拭く(拭いたお尻拭きは古いオムツの上に)→綺麗になってきたら古いオムツ抜き取って仕上げに拭き、新しいの履かせる
でやってます!
はじめにサイドを破って開いてしまえば、テープタイプの時と同じ感じで出来ますよ!

• Akki

Akki

ご丁寧に工程まで✨

そうなんですよねー破って前がうまくふけないんですよね←何故?

• 9月11日