※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
住まい

4人家族でオール電化の賃貸は、ガス代よりも経済的ですか?

大人2人、未就学児2人の4人家族で
賃貸のオール電化ってどうなんでしょう、、
ガス代払うよりトータルしたら安くなるんでしょうか🙁

コメント

てんまま

都市ガスでなくプロパンガスなら、オール電化のほうが安いと思います。賃貸でプロパンガスだけは絶対やめたほうがいいです🥹できればオール電化より都市ガス物件探したほうがいいと思います。

去年までオール電化に住んでいましたが、戸建て(プロパンガスだけど自分で契約and工事、灯油、電気)の今のほうが光熱費安いです。

• 。

前回と今住んでるところはプロパンです🥲
    前回の時が冬とか3万とかで高すぎて引っ越しました、、
    今もプロパンですが15000とかです!

都市ガス物件がなかなか無くて😣

一戸建て賃貸も今考えてて
    そこはプロパンなんですが今と変わらないですかね、、
    ガス会社は決まってました。

• 9月11日
  • てんまま

てんまま

賃貸である限り、プロパンガスはめちゃくちゃぼったくられます。工事費用を無料にする分、借り主に基本料高く払わせて採算とるものなので…
    アパートより広くなる分さらに高額になる可能性大です!
    夏場で15000円でも高いですね🥹それならオール電化のほうがいいかもしれないです…オール電化も冬3万以上はしますが…。

寒冷地でしょうか?
    プロパンガスやオール電化に比べれば灯油がリーズナブルですよ(^^)

• 9月11日
  • 。

プロパンやっぱり高いですね、、
    戸建てになってもプロパンはやっぱ高いですよね😢

東北なので寒冷地です‪( ᐪ꒳​ᐪ )‬

• 9月11日
  • てんまま

てんまま

私も北海道なんですが、プロパンガス賃貸だけは二度と住まないです…めちゃくちゃ寒い思いして、お風呂も最低限で4万した冬とかあって😭こども出来てすぐ引っ越しました!
    寒冷地ならやっぱり灯油がいいと思いますよ(^^)今戸建てで灯油セントラル、ストーブ、給湯で夏は月2500円くらいです(^^)2月のピークで2万円でした!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

プロパンならオール電化の方が安くつくと思いますが、都市ガスなら今電気代も高騰してますしどっちが安いかわからない感はありますよね。
うちは前はプロパンで8000円〜12000円くらいでしたが、今は都市ガスで3000円〜10000くらいです。