転院について体外受精をしています。①初期胚→陰性②3cb→陰性転院。③4AA→…
転院について
体外受精をしています。
①初期胚→陰性
②3cb→陰性
転院。
③4AA→胎嚢確認後流産
④6日目3bb移植待ち
です。正直、4回目の移植は6日目胚盤胞、グレードも3であり難しいかな、と思っています。本当は2個移植をしたかったのですが、現在のクリニックは2個移植はしない方針です。
私は胚盤胞に中々ならない+良好胚盤胞にもなりにくいので、移植ごとに採卵をしているような状況です。現在のクリニックは、採卵前は1ヶ月ほどカウフマン治療を必ず挟むので、治療スピードがかなり遅いです‥。もっとサクサク治療したいのですが💦
また先生は以前に、うちのクリニックは良好胚だけを移植する方針だから。と仰っていたのですが、6日目3bbが凍結されていました。2個移植もさせてくれないので、一つのみで4回目移植を使ってしまうことになります。
ここで最後までお世話になろうと思っていましたが、6日目3BBが凍結されてた事、2個移植はさせてもらえない事、で転院を考えてしまいます。
先生も悪い人ではないけど、我が強いのであまり患者の意見は聞かないタイプです
今のクリニックでは2回採卵しておりデータもあるので、もう少し頑張ってみたい気持ちもあります。しかし、またあまりグレードの良くない胚が凍結されてしまったら‥と考えたら怖いです。6日目胚盤胞は凍結しないで下さいなど伝えても、可能性がある胚は凍結するとか言って聞いてくれないタイプな気がします‥笑
残り2回になってしまった場合、皆さまだったら転院しますか‥?
- はじめてのママリ🔰
コメント