コメント
tomatto
出産費用で高額医療費は聞いたことないですね。帝王切開ですか?帝王切開なら医療費なんですが、普通分娩なら医療費ではないかなぁと。
tk_mama
帝王切開でしたか?
普通分娩だとできませんよ!
-
ワシちゃん
そうなんですね!!
普通分娩でした!!
無知でお恥ずかしいです!(>_<)
ありがとうございました!- 4月19日
smileharu
出産は帝王切開だったんですか?
-
ワシちゃん
普通分娩でした!
できないのですね!!😆
ありがとうございます(>_<)- 4月19日
澪ママ
こんばんは😊
私は一人目を普通分娩で産みましたが高額医療請求出来ましたよ😅
ただ、促進剤使用で入院3日目の出産になったからなのかな?と思いますが💦
役所か社会保険事務所に問い合わせれば教えてもらえると思いますよ😊
-
みたち
横からすみません!
その情報息子産む前より先に知りたかったです泣
私も促進剤とか使って入院4日目で出産だったので(´・ω・`)
ただ、私吸引分娩だったんですが保険適用外って説明されたんですよねー‥
病院によって違うんですかね?(´・ω・`)- 4月19日
-
澪ママ
どうなんでしょう(>_<)??
娘も黄疸治療で入院していて入院費を一時負担したので、その申請をしに役所に行って明細書を全て出したら、役所の人にこの分は高額医療費請求になるので、社会保険事務所で申請して下さいと言われてしましたよ😥
どの部分が保険適用になったのか分かりませんが、きちんと戻ってきました💦- 4月19日
-
ワシちゃん
ええ!本当ですか?😲
私は促進剤2日目、
吸引分娩で出産
息子も黄疸にひっかかり
治療を受けたので
最終的な費用はもう少しあがりそうなのですが
まだ可能性あるんでしょうか?☺
聞いてみるだけ聞いてみようかな??
旦那の扶養なのですが
旦那の会社で聞いてもらえばいいのでしょうか??- 4月19日
-
みたち
なん‥ですと‥。
2人目の時も自然分娩で促進剤利用でしたが、適用外でした(´・ω・`)
うーん‥釈然としませんが仕方ないですね笑無知だった自分が悪い笑
澪ママさんももうすぐご出産ですね!安産になるようお祈り申し上げます⭐️- 4月19日
-
澪ママ
手出しがあるなら、明細書貰いますよね?
それを持って、役所か近くの社会保険事務所(日本年金機構)に聞くのが一番いいかと思います😅
うちは、たまたま申請した時に旦那が転職して任意で社保に入ってた時期なので会社に問い合せて分かるのかわかりませんが、聞いてみてもいいと思います😊- 4月19日
-
ワシちゃん
子供の黄疸の治療費の
計算が済んでないから
それが済んだらまとめて
支払いしにいく予定なので、
できたら行ってみようと思います!!
とても助かりました
グッドアンサーもう決めてしまったので変えられなくてスミマセン😭
ありがとうございます!!- 4月19日
-
澪ママ
病院の明細書の書き方何ですかね💦
私は高額医療って制度すら知らずに言われるがまま申請したので(´・ω・`)
ありがとうございます😊- 4月19日
-
澪ママ
聞いてみて、きちんと説明受けてできないと言われれば納得も出来ると思います( ¨̮ )
- 4月19日
ワシちゃん
あ!そうなんですね😆
普通分娩でした(>_<)
無知でお恥ずかしいです!
ありがとうございました。