※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建てでtotoのザクラッソを検討中です。使用感やオプションについて教えてください。

新築戸建を建設予定です。
キッチンにtotoのザクラッソを検討しています。
実際に使用している方、どうでしょうか?
オプションなどつけたものがあったら教えて貰えると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建ての前は賃貸で普通のキッチンしか使ったことがないので、他と比較するのが難しいですが、、、
私は気に入ってます!
カウンターの天板が薄くてかっこいいし、収納も十分あります👍
少し気になるところといえば、水栓がほうき水栓?みたいなやつだと思うんですが、細かいシャワーなのもあってシンクの掃除はしやすいですが、周りに飛びやすいかな?と思いました😂
他社はどうなのかは分かりませんが…
オプションはタッチレス水栓と、リンナイのフロントオープン食洗機、換気扇をちょっといいやつにした気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見た目素敵ですよね。
    水栓、参考になります👏
    オプション、同じ感じのもので考えてました😳

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何社かショールーム見学に行きましたが、天板はTOTOが一番カッコよかったです✨
    クラッソを選んだのが、水回りを1つのメーカーでまとめると安くなると言われ、お風呂とトイレはTOTOにすると決めていたので必然的にクラッソになったのも理由の一つですが…笑
    クラッソを選んで後悔はないです🌟

• 9月11日