※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供たちにイライラし、怒りっぽくなってしまった女性が相談。悪循環で疲れ、子供も怒りっぽく。寝つけず自己嫌悪。どうすればいいかわからない。

子供に優しくできません。
ワンオペで3人をみていて
言うことは聞かない喧嘩ばっかり(とっ掴み合い)
出したもの片付けない

子供に大してずっとイライラしてしまうので
最近は子供もすごく怒りっぽい子になってしまいました。
私の責任です。
もう何をしても悪循環で
どうしたらいいのか分かりません。

怒りっぽくなってしまった子って
きっともう治りませんよね。
ガミガミ言われイライラ当たり強くされ
脳もどうにかなっているだろうし。

子供たちが寝てから
自己嫌悪でしんどくなり全然眠れません。
そしてまたイライラする。こんな生活もう疲れました。

コメント

りんごママ🍎

なんだか…わたしの母を見ているようです💦

わたしも3人兄弟(兄と弟)で、母はいつもイライラしてました😅意味分かんないところで怒られたりとかもしょっちゅうで笑 特にわたしは、同性だったからかよく当たられていました〜😅

あの頃は、不平等だなぁとか思ったし、母よりも父の方に懐いていました。だけど今自分が大人になって親になって母の苦労や大変さが分かりました。
子ども1人だけでもイライラするんだから、3人もいたら毎日爆発するのは当たり前ですよ😭

今はまだお子さんは分からないかもしれませんが、いつか大人になった時に主さんが大切に育ててくれた苦労や大変さを分かってくれる日がきますよ😊✨いつか報われる時がきますから👍✨