子どもが中学卒業するまでの13年、築年数の古いマンションでの生活について悩んでいます。古い家に住むことで子どもがコンプレックスを感じるか、馬鹿にされるか心配しています。
賃貸築21年のマンションに住んでいます。下の子どもが中学卒業するまではこの地域に住みたいので、あと13年は住みたいのですが、その頃築34年…。
引越し検討してて、隣の優良な校区の良い立地に築25年のマンションも賃貸で出ていて、外観も間取りも立地も家賃も良いのですが、こちらは子どもが中3の頃には築38年…💦
中学生、多感な時期なので、古い家は恥ずかしい、嫌だと思いますかねー?
なかなか新しい物件のない地域で、築10年代の物件が全く出てきません。今のマンションも、賃貸に出ているマンションも、しっかりした造りなので外観は綺麗めで今の所ボロって感じではないです。築年数だけが気になっています。
小学生や中学生で、築年数の古いマンションに住んでいる子は少ないものでしょうか?
子どもは古いとコンプレックスに感じるでしょうか?
古いと馬鹿にされたりするでしょうか?
※わかりません、や、そんなこと聞いてどうするんですか?などの回答はお控え願います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
外見が綺麗めならば、見た目で築年数はわかりにくいのではないのかな?と思いました!
よっぽどのことがない限り、他人のマンションの築年数を検索することもないでしょうし、、!
ふ9🍵
我が家既に築40年超えているマンションに住んでいますが、子育て世代も多く人気の地域なので空いてもすぐ入ってくるくらいだし気にならないです😅
コメント