お引っ越しのご近所への挨拶の品って正直何がいいんでしょうか?みなさんなら何がもらって嬉しくていいと思いますか?
お引っ越しのご近所への
挨拶の品って
正直何がいいんでしょうか?
みなさんなら何がもらって嬉しくて
いいと思いますか?
- にぽ(1歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私なら今は米ですね〜
ゴミ袋は実用的ですが
自分たちのときは、挨拶がゴミかぁ...みたいな気持ちになったので米お渡ししました(去年の話ですが)
あとうちはラップは無添加のを使ってるし洗剤も好みがあるのでジップロックだと嬉しいです🙌
お菓子系はアレルギーや好みが別れるのでなんとも言えないですねー
はじめてのママリ🔰
高級ティッシュ、トイレットペーパーが良かったです😊
はじめてのママリ🔰
ジップロック、ティッシュやトイペはハズレなしかなと!
ジェルボールとか嬉しいです☺️
ママリ
わたしも今なら米ですね😂
ジップロックも嬉しいし、高級手口ふきも嬉しかったです。
そしてママリではゴミ袋よく出ますが、わたしも実用的だけど、「挨拶」というシーンでは適さない品だと思っているし、ご老人受けはよくないと思うので避けました…
お菓子もいただいたことありますが、子がアレルギーで食べられませんでした😭
はじめてのママリ🔰
私はお菓子もらって嬉しかったですが、食品系は嫌がる方もいるかな?と思いこちらからは毎回鼻セレブのティッシュ3箱セットにしてます!
はじめてのママリ🔰
高級ティッシュにしました!
貰ったもので多いのは、
・ラップ
・ジップロック
・その地域のゴミ袋
などです。
賞味期限などがない日用品が1番ありがたいです!
他人(しかも、知らない始めましての人)からもらった食料は気が引けるので・・
ふ9🍵
ティッシュが無難に嬉しいです。
他出ていない意見で以外とよかったのはタオルです。でもみなさん消え物がいいんですかね…
ラップもジップロックも洗剤も好みのものがあるのでもらっても困るし仲の良い友達にいつもあげちゃってます😅
はじめてのママリ🔰
私はネットでお米を買いました。
あとは、サランラップ、食器用洗剤、ジップロックなど日用品がいいと思います◎
コメント