※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

年中の娘が年少から仲良かった友達に意地悪されて遊ばなくなりました。そのことについて気になり、仲良くなる日はくるでしょうか。

年中の娘が、年少から一緒だった女の子に意地悪をされすぎて、全く遊ばなくなりました😓
年少から課外教室が一緒でよく遊んでいたし、毎日何かと園で遊んでいたのですが
年中になって、「あっち行って」「入れてあげない!だめ!」など毎回言われすぎて
娘が意地悪ばかり言うからもう遊びたくない。〇〇ちゃんのこと嫌になったと話してきました。
そのことについて、私はあまり〇〇ちゃんを悪く言わず、深入りもせず
そうなんだね。他のお友達と遊んだらいいよ😊と軽く答えました。

その子のママさんとも、最近はどこかぎこちなくなってしまい少し気になります🥲

また仲良くなる日はくるのでしょうか?
年少仲良くても、年中で仲悪くなることってあるのでしょうか?😣

コメント

mii

ありますー!イジワルされるなら仲良くしなくて良いと思ってます☺️
ママとは全然関わりないですし、卒園したら会わないだろうし、人生の中でたくさん出会う中の1人なので、人生勉強かなと☺️

• smile

smile

前向きなコメントありがとうございます😭
    本当たくさん出会う中の1人だと思って
    考えすぎず行きます🥺

• 9月12日