10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べていたら喉に詰まり、吐いてしまいました。アレルギーは低いと思いますが、喉に詰まって吐くことはありますか?
生後10ヶ月です
先ほど離乳食(軟飯、スープ、さつまいもおやき等)を手掴みで食べていたのですが、喉に詰まったのかほとんど吐いてしまいました。
吐く前も吐いた後も熱もなく元気です💧
食べたことのある食材なのでアレルギーの可能性は低いと思うのですが、喉に詰まってえづく勢いで離乳食をほとんど吐いてしまうことはあるのでしょうか?😭(一回目でほとんど吐くのではなく、一回落ち着いてまたおえおえ喉に上がってきて吐いていた感じでした)←分かりづらくてすみません🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は7ヶ月の時に夜のミルクだったんですが、咳き込んで3回続けて吐いて、焦って8000番に掛けて聞いたら、子どもは一度吐くと吐きやすくなるって言われました💦
その後機嫌も良く寝てたので救急にも行かずでした!
喉に詰まって吐いたのもうちの子のミルクを吐いたのと似てるのかな?と思いました。
機嫌がいいなら大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
離乳食ではなく、ミルクをほぼ全部吐かれて、その後元気で病院ついでに小児科の先生に聞いたら、泣きすぎると吐くことよくあると言われました!
泣いたりした後でしたらその可能性があるかと思います。
泣いてない時でしたらすいません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
コメント