※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura_tree
妊活

44歳での妊活について相談です。同年齢で妊活中の方いますか?

はじめまして。
大変お恥ずかしい話し44歳で妊活をしています。
やはりこの年での妊活はおかしいでしょうか?
また同じ年齢位で妊活されていらっしゃる方はおりますでしょうか?

コメント

SHiiiiiiiii

同じ年齢でなくで申し訳ないのですが……(´Д`)
全然おかしくないし恥ずかしくないです!!!!!!!!
赤ちゃん授かるといいですね(´∀`)

ラララさん

恥ずかしくないです‼
むしろ、応援します😊素敵です✴

私は35歳、不安は沢山ありましたが半年がんばった末、授かりました。

k&n

初めまして!
何故、恥ずかしいのですか?
女性ならば、誰もが母親になる権利があるし、今の医療でなら妊娠できるチャンスがあると思うので、私は恥ずかしがる事は無いと思います。
何歳であろうと赤ちゃんを始めて産んだらママ1年生なわけですしね☆

ただ、やはり年齢が上がるごとに色々なリスクも上がって行くので考える事は多いし、もし不妊治療されるならば年齢が限られてしまうので、大変かとは思いますが、頑張ってください!

sakura_tree

有難うございます
とても嬉しいです。
本当に有難うございます。

sakura_tree

有難うございます。
素敵だなんてとんでもないです😅
不妊治療を始めてもう1年半が過ぎました。
頑張ります。
また相談にのって下さい。

sakura_tree

有難うございます。
実は3人目希望なんです。
バツ1で前の主人との間に2人の娘達が居ます。
今の主人との間にどうしても子供が欲しく不妊治療をしています。
病院でも医師達に心ない事を言われながらも頑張っています。
今2回目の人工受精が終わり高温期12日目妊娠していれば良いなと思いながら生活を送っています。
また相談にのって下さいね。

k&n

そうだったんですね!
病院の先生からの言葉って、響きますよね…。
私の通っている産科には40代の方が多くいらっしゃいます。

sakura_treeさんご家族の元に赤ちゃんが来ると良いですね☆

sakura_tree

本当に有難うございます。
涙が出てしまいました。
娘達はもう21と19娘の子供と言われてもおかしくないのですが😅
不妊治療も来年の1月までと決めて行っているのでそれまでは頑張ります!

たーか

初めまして。今、三人目妊娠中ですが、私も最初は、子供できなくて、不妊治療して、32歳の時に、上の子出産しました。その時、同じく仕事してるかた、42歳でしたが、子供できましたよ。全然恥ずかしい事では、ありません。頑張ってください。

sakura_tree

有難うございます。
まだまだチャンスは有ると信じて頑張ります。
温かいコメント有難うございます。

タイリー

私は30代半ばですが、旦那さんはアラフィフです!!
うちも再婚同士でお互いの子供もいましたが、旦那さんとの子供が欲しくて。
「出来たらいいね」と運に任せての自然妊娠でしたが、旦那さんの歳を考えると、最近は悩みました。
周りの目も気になりましたし(・~・`)

でも、産まれてみると思っていたより、みんな普通に祝福してくれるし、たまに旦那さんは「頑張ったな~(。-∀-)ニヤリ」って言われる位ですね!
兄弟もみんな大きいですが、可愛がってくれるし、ホントみんなの癒しです!!

周りでも40代初産の方とか普通にいます!

赤ちゃん来てくれるといいですね!!

sakura_tree

有難うございます。
タイリーさんも旦那様も幸せいっぱいですね💖
私もそうなれるように頑張ります!
また相談にのって下さいね。

ラララさん

こちらこそ、よろしくお願い致します☺ 

いや。ほんと素敵だと思いました。
sakura_treeさんには大きなお子様もいらっしゃるんですね🎵

エリチン

母の知り合いでこの前、45歳で出産された方いると聞きました☆
前の会社の方で43歳で妊娠希望してる人もいたし、産婦人科にもたまたま聞こえてきたんですが、45歳で妊娠て言ってる方もいたので全然恥ずかしくないし普通だと思います☆
頑張って下さい(о´∀`о)

goo

私は今年40歳の年になりますが、絶賛妊活中ですよ!もちろん初めてです。

最初は周りの目も気にはなりましたが、最近は同じ年代の方々も頑張ってる人が多いので、今では気にもなりません(^^)

お互い可愛い子に会えるといいですね♪

sakura_tree

そうですねー大きいです😅
中身はまだまだ子供ですが

何故恥ずかしいと思ったのかは実は長女が准看護師を働きながら学校に通い取ったのですが配属されていたのが産婦人科病棟高齢の人か出産するとナースステーションで悪口を言っていたそうなのでどうなのかな?と思ったんです
今その病院で不妊治療中なんですよね
話は変わりますが高温期12日目クラブの時脇から胸にかけて痛みなど有りましたか?
生理前とは違う症状なので気になっているのですが?

sakura_tree

有難うございます。
よし頑張るぞ!という気持ちになりました(^o^)v
27週なんですね
元気なお子さんを産んで下さいね💖

sakura_tree

有難うございます。
そうですよね!頑張らないと!
gooさんに1日も早く可愛い赤ちゃんが授かるといいなと願っていますからね(⌒‐⌒)

ラララさん

そうなんですね。そうゆうお話を聞いてしまうと考えてしまいますが、でも自分自身ほしいと思った時にチャンスはくると思いますし、その気持ちが大事かと♥

私も16歳の息子がいます!
今回は再婚です。
年の離れた弟や妹…恥ずかしいかな?と悩んだこともあります!でも、私も母親が38の時に妹を産み14歳下の年の差でかわいいです‼

私は毎月きちんと、生理がきてしまっていて、排卵日あたりの体調は悪かったのであまり気づかなかったのですが、生理何日か前に一度少量の血がでました。

張ってる感じですか?

sakura_tree

張りはたまに有ります。
何か乳腺が痛いみたいな?
今朝胸にかなりの熱を感じました。
今は何ともないですが。
さすがに19年ぶりだと全て忘れてしまっていてオロオロしてしまいますね😅

ラララさん

あら、痛いのかぁ。
今までにないと気になりますね‼
あかちゃんが、きてますように❤

はい、私もスッカリ忘れています。
何もかも😅

@MK

私も応援します!!
私が通ってる不妊治療の病院は、最高齢46歳で妊娠された実績があるようです。
一緒に頑張りましょう♡

sakura_tree

お返事遅れてしまいました。
有難うございます。
どちらにお住まいですか?
私の住んでいる近くに不妊治療専門病院が無いので気になりました。

Rika

全然問題なしですよ!!!!
うちの義理の妹が44歳で自然妊娠で初産でしたが元気な子が産まれましたよー!!!!!

sakura_tree

tigersさん有難うございます。
何か心がけていた事など有ったのですかね?
伺いたいくらいです(T_T)