※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ0710
家族・旦那

先日、旦那の浮輪が発覚し離婚を切り出しました。旦那の言い分だと、私…

先日、旦那の浮輪が発覚し離婚を切り出しました。
旦那の言い分だと、私が産後子供にばかり愛情を注いでて寂しかったとか、新天地での仕事(現在海外在住で、現地オフィス立ち上げに任命されました)で心身ともに疲れてる、私も新天地での子育てや生活で疲れていてすれ違いが続いてた、そして何より私が義実家が嫌いで会いたくないとか子供を会わせたくないとかババアとか暴言を吐いた(もちろん旦那の前だけです)こととかが原因だと言いました。

どれも事実で、今度の帰省の時に義実家には行かない!と私が言いだしてから、何かが切れてしまい浮気した、と言います。
なので、私が行かないことで家庭がギスギスするなら、この家庭のために行こうと思い、義実家に行く事を伝えたら納得したのか、相手との連絡は減りました。

切り出した時、私の前で相手に電話して、妻子がいるからもう連絡するなと言ってもらいました。
その後は(まだ1週間くらいですが)、普通に過ごしてますが、やっぱりなんかモヤモヤが取れず…。

今日、用があって旦那と相手がデートしたところを歩いてたら、なんだかバカバカしくなってきて…。
納得いかない、辻褄合わない所もあるし…。
また何かあったら浮気するんじゃないか?
結局こう言ってるのも嘘なんじゃないか?
考え出したらキリも無く、なんだか信じられないし、やっぱり生理的に嫌だと感じたり。

再構築しようと決めてまだ1週間も経たないくらいですが、やっぱり嫌で…。
まだもう少し我慢して旦那の今後を見た方が良いのでしょうか?
離婚するなら早い方がいいような気がして悩んでます…。

コメント

虹の番人

すれ違いだったとか、いろいろあるにしてもだから浮気するとは全く別問題です。

浮気する前に話し合いです!
良い大人が分かりきってる事ですよ!

お互いに原因があるにしろ話し合いが全てだと思います。
離婚はその後です!

離婚は本当に大変です(><)
経験者です。

• エミリ0710

エミリ0710

そうですよね、どんな理由があるにせよ、浮気するのは間違いですよね。
    それは旦那も認めていて、やり直したい、と言うので受け入れたのですが、やっぱりなんか気持ち悪いし、失った愛情も戻って来てません。まだ1週間くらいですが…。

立ち入った事になりますが、離婚された理由は旦那さんの浮気ですか?
    お気に障ってしまったら申し訳ありません!もし良かったら参考に教えて頂けたら嬉しいです。

• 4月19日
  • 虹の番人

虹の番人

本人の自覚があるのでしたら、また離婚を切り出すタイミングでは無いような気がします!

浮気の問題の前に夫婦としての話し合いをしっかりされて少しずつ埋めていけたら良いと思いますよ!
    すぐには無理だと思います。

浮気をされたことに対しては被害者になると思いますが、破綻しかけた事は2人の問題だと思います!

一緒に入れるに越した事無いですよ!

前の旦那はDV、モラハラ、借金いろいろありましたが、浮気なのか微妙ですが、こそこそ女と連絡取り合って食事に行ってましたね…
    見つけて相手に聞いたら何も知らないと…
    この時は他のが酷すぎてどうでも良かったし裁判では取り上げなかったですよ!

• 4月20日
  • エミリ0710

エミリ0710

本人の自覚があればまだやり直しの余地はあるということでしょうか?

結局、話し合って、私はどうしても許せないし、また信じるのは難しいと話しました。でも、彼は私と一緒に居たいし、私が不安に感じないように努力する、などと言い誠意は感じられたので離婚はしない事にしました。

それでもつい疑ってしまったり、不安にもなるし、フラッシュバックします。
    これが正しい選択なのかはまだ分かりません。また裏切られたり傷付くのが怖いです。
    ただ、そうならないために、自分も出来る努力はするべきだな、と思いました。

• 4月21日
  • 虹の番人

虹の番人

私はあると思いますよ!

このまま離婚になったらきっとエミリさんの方が後悔してしまうかもです。
    と言うのはチャンスを与えず離婚の一点張りにしてしまったとなると、人って大小過ちはあると思うので、きっと私もこの先何かしてしまう事があるかもしれないけど、チャンスも与えられずとなったら悲しくなります。
    ご主人の誠意をこれから暖かく見守るのも夫婦として良い選択でもあるかな…
    これが私の考えです。
    人それぞれ価値観が違うので選択は難しいですが……
    エミリさんも前向きになってる文章がみられるので仲良く過ごして欲しいですね!

• 4月22日
スヌ子

ご主人は、浮気をしたことに対してきちんと反省していますか?謝罪はされたのでしょうか?
エミリさんに対する不満はあったのかもしれませんが、だからと言って浮気をしていいわけではありません。
家庭内の不満は二人で話し合って解決する、と決めておかないと、また同じようなことが起きる可能性は高いです…

• エミリ0710

エミリ0710

最初、証拠を突き出して問い詰めた時は認めず、離婚話になったのですが、一晩寝て謝って来ました。
    まだそれから数日なので何とも言えませんが、悪いと思っていると言ってます。相手も私の目の前で電話して切ってました。

でもなんか、また家族で問題が起きた時に同じ事するんじょないかな、と考えてしまいます。
    1週間でこれじゃガマンが足りないですかね…。もう少し旦那の様子を見た方がいいのか悩みます…。

• 4月19日
プー

すれ違いなどの理由はまだ分からなくもないですが、義理実家に行く行かないと浮気って関係ありますか?って思いました。
嫌いになった理由はきちんとしたものですか?例えばいびられていたなど。
理由もなく生理的に無理などであれば、ちょっとあれですけど、、、。

子供にばかり愛情を注いでいたと言いますが、手のかかる時期なのである程度は仕方ないと思います。

• エミリ0710

エミリ0710

義実家が嫌なのは、けっこう頻繁に会いに行ってたのに、毎回毎回、「孫に滅多に会えない」とか言ってきたり、旦那にも「••(息子)は**家(旦那の家系)の孫で##家(私の家系)じゃないんだよ!」「あんた(旦那)は**家なのに##家にばっかり居る」とか言ってきたり。
    私の母にも、「私達は今まで何回••に会えたんだろう」とか言ってきたり。

月一で2、3日泊まりに行ってたので充分だと思うんですけどねぇ。
    私の実家の隣に住んでたので、私の親は毎日息子に会ってたから嫉妬してたんでしょうけど、ほんとウザいです。
    月一でしか会ってないので、しょっちゅう写真を現像したりハガキにして送ったり、アルバム作ったりしてたんですよ!
    それでもそんな風に言われて。

そのストレスが一年溜まって、爆発した時に、ババアとか金輪際会いたく無いとか言ってしまったんです。
    私の暴言で気持ちが冷めてしまったと。
    イビリとかは無いです。別に悪い人たちじゃ無いんですけどね。

でも、何がムカついたかって言うと、これを訴えて、最初は旦那も義実家に言ってくれましたが、何回か文句言ってたら、「お前は脳障害持ってて人格障害だから、言ってる事は支離滅裂で嘘だ。全て妄想だ!おれの親が言ってることと全然違う!」とか言われたことですね…。

• 4月19日
  • プー

プー

エミリ0710さんは充分義理実家に対して
    していると思います!私なんかなーんにもしませんよ!(笑)たまに預かってもらう日しか会わないし、スタジオアリスで撮影した写真を額に入れて渡すだけです(笑)

嫌味言われたらやる気なくすし爆発もしますよ!無理ありません!

それに脳障害だの人格障害だの
    めっちゃウザイ😡普通は味方してくれるでしょ、アンタの親やでって感じました(笑)

• 4月19日
  • エミリ0710

エミリ0710

ほんと、嫌味言われると何もしてやりたくなくなりますよね‼️ほんとにウザい‼️
    この件、私の暴言は悪いのは認めますが、私がそこまで傷付いてたり不満が溜まってストレスだった事にはあまり向き合ってくれず、暴言のところばかり責められるのが何か悲しかったです。
    旦那いわく、それ以上に彼は傷ついて私に何もしてやりたくなくなった、と言ってましたけどね…。

• 4月21日
しほ

理由はあくまでも理由ですよね。
私は、だからって浮気して良いにはならないと思います。。
心身ともに疲れてるのに浮気する元気はあるの?って思います。

その通りです。
また何かあったら浮気しますよ。

我慢せずに様子を見ることはできませんか?
ご主人が謝ったとしても、
謝った事実は受け止め、でも許さない、許せない
で良いと思います。
お子さんがいらっしゃいますので、離婚することに対し躊躇するお気持ちはよく分かります。
ただ、だからといって許した方がいいや
嫌な気持ちを、被害者であるエミリさんが堪える必要はないと思います!

• エミリ0710

エミリ0710

ありがとうございます。
    そうですよね!心身疲れてる時に浮気は出来るのかよ!って感じですよね‼️
    こっちだって慣れない環境の中頑張ってるのに…。

やっぱりこういうやつは、また何かあったら(無くても?)またしそうですよね…。

まだ話してから1週間くらいなので、もう少し見た方がいいのか悩んでます…。

• 4月19日
  • しほ

しほ

そうですよね?!疲れてたら、人は浮気する前に寝るよ?って思います。
    そうですそうです。皆、色んなことを頑張ってる
    特に、お子さんがいたら尚更大変です。。

上の方のコメント、拝見させて頂きましたが
    私でも義実家と絶縁になり、暴言吐きます。それくらい酷いですし、ご主人のフォローのなさも幻滅してしまいます。。。

私だったら、
    様子は見るけど、許さない
    って言います。

• 4月19日
  • エミリ0710

エミリ0710

義実家と絶縁なんですね!羨ましいくらい‼️
    立ち入った事になりますが、どんな理由でしたか?旦那さんは味方してくれました?

• 4月21日
ぴーや

すれ違いとか言い訳ですよね、
嫌だなと思った時に言わないで
不倫に走って、バレたからって
あれが嫌だったこれが嫌だったとか
自分の事棚にあげて…

なんか、男らしくないです。
全部が。私なら再構築は無理です…

• エミリ0710

エミリ0710

私も浮気は今でも許してません。今後も許しません。
    でも、私の義実家に対する暴言が理由の一つなら、私にも非があるし直せば変われるのかな、と思ったところで、やり直しに賭けてみました。
    でも正直、やっぱり信用出来ないし、またやるんじゃないかと不安です。フラッシュバックもするし、精神的にキツイです。
    彼がどう変わるか、もう少し見ようと思ってます…。

• 4月21日
🎀ミルクレープ🎀

家族の悪口はよくないですね✋
男のひとは、だいたい、お母さん大好きですからね〜★
それも、言葉使いもちょっと...💧って感じです。。
ある意味他人にババアなんて言われたら、私もイライラします。
冷めた、は、分からなくはないですけど、浮気はよくないですね😠
それなら冷めた、離婚しよう。で、次へ行けよって思います!
旦那さんも傷付いたかもしれないけど、
だからって浮気はありえないですからね✋
あなたも反省する所がありますね。
けれど、それ以上に旦那さんも反省させないと繰り返しますよ💧
離婚するか、しないかで言うなら...私ならしません✋
自分に全く非がないなら、します。
浮気は治らないと言われてますが、しっかり反省出来る旦那さんなら、今後は大丈夫だと思いますよ✨
しっかり話しあって、お互いの気持ちも再確認した方がいいと思いますー!

• エミリ0710

エミリ0710

私も自分の暴言に関しては悪かったと認めてます。今回ちゃんとしっかり誠意を持って謝りました。そしたら彼は納得してくれました。
    他の方の回答にも書きましたが、私が義実家の件で悲しかったのは、私がそこまで傷付いてたり不満が溜まってストレスだった事には、向き合ってくれなかった事です。

旦那はものすごく反省している感じでした。誠意を感じられたので、もう一度再構築することにしました。
    それでもまだまだ不安です。

• 4月21日
虹の番人

私はそう思いますよ!

この人と決めて一緒になった訳だし、元には戻れないけど自分に非が全くないわけでも無いしお互い直さなきゃと思います。

時間はかかる事です。

少し前向きになっていると思いますのでこれからが踏ん張り時だと思います!

別れる、信用する努力をすると二択ならまず、努力をしても良いかな?っておもいました!

離婚すると戻る事は難しいですし、こっちが悪くなくても何か抜け殻みたいになる事もありましたよ(涙)

• エミリ0710

エミリ0710

何度もご返信頂き、ありがとうございます。
    見ず知らずの私に心のこもったメッセージ、とても嬉しいです。

信じる努力することを選びましたが、まだ数日なのにすでに辛くて…。私も抜け殻みたいに感じたりしてます。
    でも時間が経って、旦那の行動や態度が変われば少しは傷が癒えて行くのかな…。私も変わる努力が必要ですが…。
    頭では分かるのですが、この努力をしていても悲しい気持ちが蘇ると、アホらしくなってきて別れた方が良かったのか⁈とか思ったりしちゃいます…。

何度もありがとうございます。
    ベストアンサーを差し上げたいと思います!

• 4月21日
  • 虹の番人

虹の番人

いえいえ!

私自身離婚を経験したのでどんな事であれ離婚を過ぎった時点で辛いと思います。

信じる事は大変だと思いますが、離婚の方がもっと大変に思います。
    私の場合は信じる以前に身の危険があったので離れました。

子供の事を考えると複雑な気持ちになりましたが。

私自身夫婦経験まだまだ浅いですが、これからずっと寄り添って生きていく上でもっと大変な事があり2人で乗り越えなくてはならない事があると思うんです!
    実両親みてて凄く思う事です!

心から3人で笑える日が近くなる事を祈ってます🍀*゜

• 4月21日
  • エミリ0710

エミリ0710

信じる事よりも離婚の方がもっと大変、とても身に染みました。
    すごく辛いけど乗り越えられたらもっと良い関係になれるかもしれないですよね。

正直まだ、また裏切られたりするんじゃないか、傷付くんじゃないか、という気持ちが強くて信じるのが怖いです。後悔したくないですし。

これからずっと寄り添って生きていく上でもっと大変なことがあり、2人で乗り越えなくてはならない事がある、これも身に染みました。
    浮気は酷く私を傷付けましたが、今後これより大変なこともしっとありますものね。

ほんとに沢山の心のこもったメッセージありがとうございました‼️
    どれもとても癒されました。
    これからアップダウンもあるとも思いますが、頑張り過ぎず、暖かい家庭を作り直したいと思います😊

• 4月22日
  • 虹の番人

虹の番人

返信場所間違えた(><)

• 4月22日