※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのゆうパケットポストで引受にならない場合、トラブルの可能性があるか検討しています。購入から時間が経っても引受がない場合、出品者に連絡してもいいでしょうか?

メルカリのゆうパケットポストで引受にならない場合、何かトラブルの可能性があると思いますか?土曜日に購入しましたがいまだに引受になりません。相手は隣の県です。このことを出品者に連絡しても良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出品者の方が土曜日にポスト投函したということで合っていますか?
さすがに遅いですね💦
考えられるとすれば、二次元コードがうまく読み込めていなくて郵便局にデータが行かず発送できないため郵便局に保管している、もしくは郵便局の引受もれくらいでしょうか🤔
出品者の方から投函したポストの取集めを担当している郵便局に問い合わせてみてもらってもいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですね、詳しく言いますと土曜日の夕方に購入してその30分後くらいに発送したと連絡がありました。ちなみに出品者の方にどんなメッセージを送ればいいですかね?💦なかなか引受にならないので問い合わせお願いしますとかですかね?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日に取り集めたとしてももう火曜日なのでやはり少し遅いような気がしますね💦
    出品者の方の人柄がわからないので、私ならやや丁寧めに、早々に発送していただきましたが、今日になっても引受のデータが確認できないため、お手数ですが取集め担当の郵便局に問い合わせてみていただけないでしょうか?って送りますかね…

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜ようやく引受にステータスが変わりました💦お返事ありがとうございました!

• 9月11日
はじめてのママリ

ゆうパケットポスト、反映遅いイメージありますが土曜日だとかなり経っていますね💦
ちなみに私は一度嘘の発送通知押されていた事あります...
手元のシール読み込んで発送しましたのボタンを押した後、ポストに投函するのを忘れていたみたいな感じです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり遅いですよね💦土日なので集荷されないとかじゃないですもんね🤔
    とりあえず送る前に発送通知を押しちゃった感じですかね😓出品者にメッセージで聞いたほうがいいですかね?😓

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後どうですか?
    不安ですしメッセージで聞いた方がいいと思います💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡しようと思ってたら昨日の夜ようやく引受にステータスが変わりました💦ありがとうございました!

• 9月11日