旦那のことなんですが浮気、DV以外離婚されたかた。どんな理由でしたか?…
こんばんわ。
旦那のことなんですが浮気、DV以外離婚されたかた。どんな理由でしたか?
最近旦那といても楽しくないと言うかもとから1人で育児してきていたのでいなくても変わらない状態でしたが最近クレジットカードの返済を怠りあたしの名義なので私はローンなど組めなくなりました。
市民税も払ってなく自営業なので自分で払わないといけません。
家に帰ってきても携帯ばっかりで娘ともろくに遊ばないですし。
いままでは愛情があったし変わってくれると思って待っていましたが今はもお冷めてきてるような感じがしてます。
これからあたしも資格をとるので取得して働いてお金を貯めたら離婚しようか迷ってきています。
ですがたんなるあたしの甘えなのかもしれないと日々葛藤してます。
最近はまったく仲良しもしてないです。
これはまだ我慢すべきでしょうか。
- m.i(8歳)
コメント
☻ビーンズママ☻
私も主人の良いところが見つけられない日々に、もう愛情も薄れてます。別に生活した方がストレスなく幸せだと思うくらいです。なので、夫留守電元気がいいじゃないですけど…。ただ、子供がいるので、子供たちのために我慢して離婚してません。子供たちが自立したら、多分離婚したいと思ってしまうと思いますね😞
あや
こんばんわ。
私も同じように考えています。
都合いいときだけみるけど、自分がなにかしたい時、ご飯のときはまったくみてくれず、、
お金も家賃半分と食費すべてを私が出してます。
児童手当や私が払っているのに、返金される医者代などすべて旦那の口座へ、、
愛情の裏返しと言うけど、産前からずっとでぶ、ぶすといわれてます、、
好きや愛してるはもちろんいわれないし、名前ですら呼んでもらえません。
でき婚でバタバタで挙式もしてません、、
息子に向かって、美人のママがよかったね、とか平気でいってます。
不規則な仕事なので私がすべて育児をしています、、、
楽しいときはいいけど、ふと考えると、これでよかったのか、、離婚した方がしあわせなんじゃないかなぁって悩んでしまいます、、、
すみません、離婚してないのに書き込んでしまって💦
読んでいたら同じような人いるんだなぁって思って、つい回答してしまいました💦
子どものこと、考えたらやっぱり我慢した方がいいんですかね?
m.i
あたしはこのままこの状態が続けば離婚すると思います。
しかしまだ貯金がないのでとりあえず仕事をしてためてから離婚はします。
共有財産なんてあげません。
おやの口座にとりあえず預けます。そこまで考えてます。
なのでしかくも今のうちにたくさんとってシングルでも子供に不自由させないぐらい稼ごうと思ってます!!
ゅぃ★
離婚してないんですけど…
つい最近まで離婚考えてました(^_^;)
ちなみに話し合ったりしましたか??
話してもどうせ治らないしって諦めてたりしますか??
私はそーやって諦めて話さない、でも家に一人でイライラが募る、イライラした態度とる。
なんでイライラしてるかわからない旦那がイライラする。という負の連鎖でした(^_^;)
まぢで愛情なんてもうないなって思ってました。笑
なので何度か話し合いを重ねてる所です。
なんとなーーーくですが相手も私も緩和してきたような気がします…
-
m.i
1回家出してます。
話し合いはしました。
娘の相手するなんてほんの1瞬です。
いぬの方が寄ってくるしかわいいんだと思います。
世話してるのもすべてあたしなのに。
まずカードのことも払いなよと何回もいっていたのに結局払わずあたしはブラック入りです。こんなにお金のことでちゃんとできないなら自営業なんてするなった思います。
保険証もあたしが取りに行きましたしとにかくちゃんとしてくれないんです。- 4月19日
ゅぃ★
そうなんですね、、、
ちなみにお金の管理を主さんがすることは出来ない感じですよね(^_^;)
仕事大変でしょう?振込とか支払いとかやってあげるよーみたいな感じで(^_^;)
自営業で税理士さんとか雇ってない感じですかね??だと多分めっちゃお金の管理大変だと思います。確定申告が面倒だし、お金の流れも把握しなくちゃいけないし、足りない場合は工面してくれる先を考えたり、、、
旦那さんいっぱいいっぱいなんじゃないですか??家庭のことに手を回してられるほどの余裕がないのかも…
だったら自営業なんてやめろって言われるのが目に見えてるから奥さんには相談できないし、関係も悪いから甘えることもできない…
そんな状態だったりしないですか??
私の旦那はそんな感じでした。自営業では無いんですが、、、だから多分主さんの旦那さんのが大変だろうなーって思ったりして…
まぁその話しされた時に私だって初めての育児で余裕ないんだよお前だけじゃねーんだよって思いましたが(^_^;)
あと旦那の態度ですが、1歳7ヶ月の今、少しはなすようになってきてパパというのを見てすこーしうちの旦那は可愛いと思うのか緩和してきました。まだゲームとか平気でしますけどね。
でもワンちゃんもいるとなると主さん大変ですね…合計3つの生き物の命を預かってるわけですもんね(>_<)
-
m.i
もおいえのことはあたしがすべてやってます。
休みの日もありましで1日中かえってこないでなにしてたかきいたら事務所で寝てた。おきたら仕事をしてきたっていわれてあー、もお家庭のことなんてどーでもいーんだって思ってしまって。- 4月19日
mei
私の場合、旦那の度重なる嘘と
私と出会う前の借金4社にブラックリストでケータイ会社にも支払いしてなくて、、
全部知らずに結婚しました。
私は嘘以外なら正直に全て言ってくれれば3人で頑張ろう!ってなれたんですが、、
借金の事1社わかった時点で全て言えば言いもののまた隠され、また隠されで、、
信用できなくなりました。
本来なら結婚前に言いますよね(笑)
その後結婚後も私に嘘ついて
先輩からギャンブルに負けたらしく
お金借りてました💧
離婚して後悔はありません(゚Д゚)
-
m.i
男ってすぐ嘘つきますよね(;´∀`)
隠しとおせるとでも思ってるんでしょうか( ̄^ ̄)
後悔してない。その言葉ははげみになります!- 4月20日
m.i
そーなんですね。
なんか贅沢なほど稼がなくてもいいから休みの日は子供と遊んでくれる旦那さんがほしかったです。
☻ビーンズママ☻
そうですね。子育て参加しない夫なら私もいらないと思います。うちの主人の場合は、何なんだよって存在だけど子供のことは大好きなので子供のことはやってくれるから我慢出来るんだと思います。
m.i
子供の相手しなくなったら終わりですよね