ディズニーチケットの購入方法が変わっているか聞きたいです。アプリで購入しても紙のチケットが送られてくるのでしょうか?9年ぶりのディズニーで色々変わっているかもしれませんね。
お恥ずかしながら…
今って、ディズニーチケット、紙ではない?のですか?
ディズニーアプリでチケット購入した場合は後で紙のチケットが送られてくるとか?
9年ぶりのディズニーなので結構色々変わってますよねー?!
- くまのプータロー (5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
基本的には紙チケットはないです!
公式サイトやアプリで購入できます☺️
そのままアプリの中のチケットで入園できる形です!
パス系や予約も全てアプリからです✨
はじめてのママリ
前のような紙チケットは現在はディズニーホテルに宿泊した人だけがホテルで買える形になっています。
今は基本的にはアプリから購入になり、電子チケットになります。
パークに入る時はQRをかざして入る形です。
その他にコンビニで買えますがただの紙にQRが表示されてるだけです💦
-
くまのプータロー
そーなんですねー!
なんだか紙のチケットの頃がなつかしいです🥹- 9月14日
はじめてのママリ
ディズニーホテルに泊まったりスポンサーチケットではない限り昔の絵柄のついた紙のチケットはないです!
コンビニで買うとライブチケットのように紙チケットでもらえます。
どれを買っても公式アプリに取り込まないとパスの取得などはできないです☺️
アプリで購入したらそのままアプリ上にチケットが表示されます。
9年ぶりだとめちゃくちゃ変わってると思います!
専門用語も分からないと意味不明だしレストランも予約なりモバイルオーダーなり色々あるので、下調べ必須だと思います😂
-
くまのプータロー
そーなんですかー?!
わかりました。ありがとうございます🥹
レストランは必ず予約しないとダメなんでしょうか?- 9月14日
-
はじめてのママリ
着席してオーダーをキャストさんが聞きにきてくれるスタイルのお店はプライオリティシーティングが必須になっています。
空いていれば直接行っても待つことはできますが予約してた方優先なのでかなり待ちます。
それ以外の注文して商品を受け取ってから席に行くスタイルのお店は予約はいらないですが、モバイルオーダーで注文を時短できます。
モバイルオーダーしたとしても席が予約される訳ではないのでそれは自分で探すようにはなります😂- 9月14日
くまのプータロー
そーなんですかー?!
わかりました。
ありがとうございます😊