※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

1才の赤ちゃんの後頭部にあせもができて、髪を切るべきか相談中。後頭部の髪をどのくらい切っていますか?美容院に行くべきか心配です。

1才で髪の毛がのびてきて、後頭部のほうがあせもできてて、髪きったほうがいいと、病院でいわれました。みなさんとこは、後頭部はどれぐらいきってますか?
美容院いってますか?たぶん泣くから心配で(*_*)

コメント

てん

美容院行っています!
1歳までは私がカットしてましたが
やはり少しでもかっこよくさっぱりさせてあげたいと思い連れていっています!
後頭部は短い時は首がすべて出るくらいまで切ったりすることもあります!

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます。
    泣かないように、なにかグッズを、もっていったりしてますか?

• 4月19日
  • てん

てん

好きなお菓子を持たせてると大丈夫でした!
    どうしても…の時はスマホで動画を見せながら好きなおもちゃを持たせたりですかね💓

• 4月19日
れい&りゅうママ

1歳過ぎまで私がカットしていましたがどう切っても前髪ぱっつんになってしまうので年末から美容院デビューしました😄

今はキッズ美容院もあって車に乗ってDVD見ながらカットしてくれるのでいいですよ💕