コメント

ミク
年長で通ってます!!
無償化の補助と習い事代抜いた値段ですか?
うちは15時お迎えでバス利用してなくて施設利用料+教材費で約14000円です!
それプラスお弁当を頼んだ分だけって感じです✨
ミク
年長で通ってます!!
無償化の補助と習い事代抜いた値段ですか?
うちは15時お迎えでバス利用してなくて施設利用料+教材費で約14000円です!
それプラスお弁当を頼んだ分だけって感じです✨
「子育て・グッズ」に関する質問
従業人数30人以下の職場です。 職場のママさんが、子ども(1歳)が発熱時等保育園に預けられない場合、子どもを連れて職場に来ます。 託児所があるわけでもなく、 その時間見れる従業員が子どもを見てくれています。 発熱…
個人病院ってこんな手厚いのか…!と 感動の毎日です😂💕 さっきは院長先生から出産祝いでと ファミリアのタオルと肌着を頂きました😳! いや、もちろん個人的のではなく経費かな?とか ファミリアと何か契約?とは思いま…
授乳に関してです。 現在、ほぼ完母で育てており、授乳クッションを使用しています。 もうすぐ3ヶ月ですが、大きく、重くなってきたので、片乳授乳後の交換がとても大変です。 首座りもまだなので支えながら、子の向きを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
思ったより低くてびっくりです…!
身内が四年保育に通っているのですが、それなりにかかっているようだったので我が家は幼稚園かどちらにしようかと迷ってました。
その金額なら習い事を追加しても問題なさそうなので、問い合わせしてみます。ありがとうございました😊
ミク
みなさん高いイメージ持ってますが基本料金はそこまで驚く値段じゃないですよね✨
習い事や延長使うと結構行きますが結局外で習い事しても同じくらいなのでそこまで高額って感じはしないです✨
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!よそで習い事すると同じくらいでもんね!
追加で質問いいでしょうか…?
ALCってきょうだい割引みたいなのあったりしますか?
今下の子もいるので、あったら嬉しいなと思ってます…お金関係のことなのでちょっと園に聞きづらい気持ちがあります😭
ミク
すみません💧
質問見落としてました😭
兄弟割はなかった気がします💧
説明資料にもないのでたぶんないです!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ありません。
そうなんですね…あったら下の子もいるので助かったのですが…😭
ありがとうございました!