子育て・グッズ ALC貝塚学院の月額料金について教えてください。補助金を除いた実際の費用が知りたいです。 川崎市にあるALC貝塚学院(現ALC academy)の年少さん以上で通わせている方いますか? 毎月の料金が気になります。補助金が出ていると思うのですが、それを除いて毎月いくらくらいになりますか? よろしくお願いします。 最終更新:2024年10月18日 お気に入り 3 補助金 料金 川崎市 はじめてのママリ🔰 コメント ミク 年長で通ってます!! 無償化の補助と習い事代抜いた値段ですか? うちは15時お迎えでバス利用してなくて施設利用料+教材費で約14000円です! それプラスお弁当を頼んだ分だけって感じです✨ 10月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 思ったより低くてびっくりです…! 身内が四年保育に通っているのですが、それなりにかかっているようだったので我が家は幼稚園かどちらにしようかと迷ってました。 その金額なら習い事を追加しても問題なさそうなので、問い合わせしてみます。ありがとうございました😊 10月15日 ミク みなさん高いイメージ持ってますが基本料金はそこまで驚く値段じゃないですよね✨ 習い事や延長使うと結構行きますが結局外で習い事しても同じくらいなのでそこまで高額って感じはしないです✨ 10月15日 はじめてのママリ🔰 確かにそうですよね!よそで習い事すると同じくらいでもんね! 追加で質問いいでしょうか…? ALCってきょうだい割引みたいなのあったりしますか? 今下の子もいるので、あったら嬉しいなと思ってます…お金関係のことなのでちょっと園に聞きづらい気持ちがあります😭 10月16日 ミク すみません💧 質問見落としてました😭 兄弟割はなかった気がします💧 説明資料にもないのでたぶんないです!! 10月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 返信が遅くなり申し訳ありません。 そうなんですね…あったら下の子もいるので助かったのですが…😭 ありがとうございました! 10月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
思ったより低くてびっくりです…!
身内が四年保育に通っているのですが、それなりにかかっているようだったので我が家は幼稚園かどちらにしようかと迷ってました。
その金額なら習い事を追加しても問題なさそうなので、問い合わせしてみます。ありがとうございました😊
ミク
みなさん高いイメージ持ってますが基本料金はそこまで驚く値段じゃないですよね✨
習い事や延長使うと結構行きますが結局外で習い事しても同じくらいなのでそこまで高額って感じはしないです✨
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!よそで習い事すると同じくらいでもんね!
追加で質問いいでしょうか…?
ALCってきょうだい割引みたいなのあったりしますか?
今下の子もいるので、あったら嬉しいなと思ってます…お金関係のことなのでちょっと園に聞きづらい気持ちがあります😭
ミク
すみません💧
質問見落としてました😭
兄弟割はなかった気がします💧
説明資料にもないのでたぶんないです!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ありません。
そうなんですね…あったら下の子もいるので助かったのですが…😭
ありがとうございました!