※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
子育て・グッズ

最近3ヶ月の娘がミルクを吐くので量を減らしましたが、吐くのは昼間のみ。具合や顔色に変化はないが心配。体重6000gで130mlのミルク。内科受診が必要でしょうか?

いつもお世話になっております。
最近3ヶ月の娘がミルクを吐くので量を少し少なくしました。吐くのも昼間で夜は吐いたりしません。吐いたときに具合が悪くなったり、顔色が悪くなることはなきのですが…心配で心配で
3ヶ月で体重6000㌘で母乳ミルクの混合です。ミルクは130です。多いでしょうか?前は母乳が全然出なくなり150あげてました。助産婦さんにミルク150より多く与えないでねと言われてから150か140.130にしてきました。内科にいってみてもらった方がいいのでしょうか?

コメント

リラックマーくん

3ヶ月で6キロあるなら充分じゃないでしょうか?

うちの子は4ヶ月半くらいですが6.5キロくらいですよ^^

機嫌よくてうんちオシッコがそれなりに出てるなら問題ないんと思います( ˘ᵕ˘ )

• なん

なん

おしっこは出てるのですが
    うんちは一回しかでません
    子供の体質もあるから気にしちゃ駄目と言われても…便が一回は大丈夫なのかと心配で

• 4月19日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

うちの子も1ヶ月過ぎたくらいから1日1回くらいですよー♪

昨日出る前は2日出ませんでした^^;

2日出なかったからか昨日は珍しく2回出ました(笑)

• 4月19日
  • なん

なん

リラックマーくんさんのお子さんもうちの娘と便の回数は変わらないのですか安心しました(T_T)(T_T)

ミルクを吐くのも大丈夫なのでしょうか?笑ながらミルクを吐くんですよね苦笑い

• 4月19日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

うちの子もよく吐き戻ししてます^^;

最近は多少落ち着いてきましたが3ヶ月くらいまではまぁまぁ吐いてました💦

赤ちゃんの胃は真っ直ぐ?で未発達だから吐き戻しやすいようです( ˘ᵕ˘ )

• 4月19日
  • なん

なん

リラックマーくんさんママ
    お返事遅れてしまい本当に申し訳ありませんでした。

とっても参考になりました
    本当に助けられましたありがとうございます。最近まだ、たまにですが吐く回収が減りました(T_T)

• 4月24日