※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

宮城県名取市で住むならどこがいいと思いますか?逆にどこだと嫌ですか?笑

宮城県名取市で住むならどこがいいと思いますか?逆にどこだと嫌ですか?笑

コメント

ママリ

愛島(ホームセンターがある方)は嫌です。
私が住んでた頃よりはお店とかできたと思いますが学校とかは遠いですよね。
雪降って私の軽では登れなかった時があってタイヤも滑って怖くて若干のトラウマがあります。

住みたいならエアリ周辺でしょうか。
杜せきのしたエリア?

一人暮らしの時は植松に住んでました。

ビッグ(スーパー)も近かったですし、エアリもまぁ近いですし。
アクセス線では帰ってこれないけど便利な場所に近いのでけっこう穴場だと思います

ワンコ

住んでる人には悪いですが💦
愛島、相互台、那智が丘、ゆりが丘は検討外でした。

以前美田園に住んでましたが、
スーパー、ドラッグストア、ホームセンター等揃ってるので住みやすかったです。
が、アクセス線が仙台まで行くと本線に比べて高いです😂

はじめてのママリ🔰

美田園周辺が便利そうです😊
愛島台を見に行った事あるのですが山奥で学校もスクールバスなのでやめました。

🐰

小中学校通うのが大変なのは、上余田です。南仙台が近いんですが住所が名取なので💦

住むなら名取駅中心とした所ですかね。大手町とか住みたかったです!

杜せきのした、美田園は津波が来てるのであまり住みたくは無いです。

はじめてのママリ

杜せきのした駅周辺に住みたいです!

はじめてのママリ🔰

名取駅周辺がいいです!