コメント
なつりん♪
真夏でも着せていました!
家にいる時は肌着のみの時もありました!
暑かったし、オムツ替えるのも楽チンだったので。
外に出る時は上にシャツやパンツやロンパースを着せて出かけていました!日焼けなども気になったので💦汗を吸い取る役目もあるので肌着は着せておいた方がいいかな、と思います😁
ちなみに真夏に着せていたのはタンクトップ型やキャミソール型などの袖がないやつです!
*nameko*
本当に暑いときは家の中では半袖ロンパースのみです😅
お出かけの時はコットンメッシュインナー(キャミソール)着せてます!
両方とも綿100%だから同じだと思うんですけど、わざわざ‘コットン’ってついてると、??ってなりますね😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
脇の汗もきになるから半袖、と思ったのですが、やっぱりキャミとかの方がもたつかないですよね💦
ですよね、なんで呼び名が変わったんだろう、、笑- 4月19日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💓
なるほど、着せていた方が汗もとってくれて涼しくなりそうですね!
ちなみに、ボディ+ブルマ、というコーデのときもメッシュインナー着せてもおかしくないでしょうか?
ボディ+ボディはやっぱ変ですよね?💦
なつりん♪
りーさん ボディ+ブルマの時はボディは1枚
つまり肌着+ブルマですかね!?やっぱり外に出る場合は上に何か薄手のカーディガンとかでもいいので着せるといいかな、と思います。ボディの上にボディはお股?オムツの部分が暑くて蒸れちゃうかもしれないです💦
その時のボディはメッシュじゃなくて、コットンタイプのものがいいのかな!?赤ちゃんはもともとの体温が高いので、夏はなるべく薄着にさせてあげてました😃
なつりん♪
ボディ+ブルマの場合のコットンインナーはメッシュタイプのものではないやつ、ということです。普通の生地!?UNIQLOだと今はリサラーソンの柄が入ったようなやつ、です!わかりずらくてすみません💦💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます(^ ^)!
ボディは1枚+ブルマです!
ボディといっても、ネクストという海外のもので、かなりしっかりした作りなので全然肌着っぽくなくて‥
いや、そもそもあれはボディではないのかもしれません💦笑
下がハイレグ(言い方が古いですね笑)のものはすべてボディという認識でいましたが、間違っていますか?💦
やっぱり重ねたら蒸れちゃいますよね😭
ユニクロとは別に、1枚で着せてあげられるようなものを探してみたいと思います💓