※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロのメッシュインナーボディとコットンメッシュインナーボディは同じ商品ですか?真夏でも肌着を着せていましたか?

ユニクロのメッシュインナーボディを購入したいと考えているのですが、今ホームページをみたら、コットンメッシュインナーボディというものもありました💦
どちらも同じものでしょうか?

また、ユニクロ肌着をお使いのみなさん、
真夏でも肌着を着せていましたか?
それとも、ロンパース等一枚でしたでしょうか?

コメント

なつりん♪

真夏でも着せていました!
家にいる時は肌着のみの時もありました!
暑かったし、オムツ替えるのも楽チンだったので。
外に出る時は上にシャツやパンツやロンパースを着せて出かけていました!日焼けなども気になったので💦汗を吸い取る役目もあるので肌着は着せておいた方がいいかな、と思います😁
ちなみに真夏に着せていたのはタンクトップ型やキャミソール型などの袖がないやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💓
    なるほど、着せていた方が汗もとってくれて涼しくなりそうですね!
    ちなみに、ボディ+ブルマ、というコーデのときもメッシュインナー着せてもおかしくないでしょうか?
    ボディ+ボディはやっぱ変ですよね?💦

• 4月19日
  • なつりん♪

なつりん♪

りーさん ボディ+ブルマの時はボディは1枚
    つまり肌着+ブルマですかね!?やっぱり外に出る場合は上に何か薄手のカーディガンとかでもいいので着せるといいかな、と思います。ボディの上にボディはお股?オムツの部分が暑くて蒸れちゃうかもしれないです💦
    その時のボディはメッシュじゃなくて、コットンタイプのものがいいのかな!?赤ちゃんはもともとの体温が高いので、夏はなるべく薄着にさせてあげてました😃

• 4月19日
  • なつりん♪

なつりん♪

ボディ+ブルマの場合のコットンインナーはメッシュタイプのものではないやつ、ということです。普通の生地!?UNIQLOだと今はリサラーソンの柄が入ったようなやつ、です!わかりずらくてすみません💦💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます(^ ^)!
    ボディは1枚+ブルマです!
    ボディといっても、ネクストという海外のもので、かなりしっかりした作りなので全然肌着っぽくなくて‥
    いや、そもそもあれはボディではないのかもしれません💦笑
    下がハイレグ(言い方が古いですね笑)のものはすべてボディという認識でいましたが、間違っていますか?💦

やっぱり重ねたら蒸れちゃいますよね😭
    ユニクロとは別に、1枚で着せてあげられるようなものを探してみたいと思います💓

• 4月19日
*nameko*

本当に暑いときは家の中では半袖ロンパースのみです😅
お出かけの時はコットンメッシュインナー(キャミソール)着せてます!

両方とも綿100%だから同じだと思うんですけど、わざわざ‘コットン’ってついてると、??ってなりますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    脇の汗もきになるから半袖、と思ったのですが、やっぱりキャミとかの方がもたつかないですよね💦

ですよね、なんで呼び名が変わったんだろう、、笑

• 4月19日