ムカデやノミがいて赤ちゃんに刺されていないか心配。バルサンは効果があるか、猫にフロントラインを使いたいが旦那に頼めず悩んでいる。
おとといムカデの赤ちゃんみたいなやつと、昨日はノミをみました…どちらも退治しましたが、生後2ヶ月の娘の近くだったので、刺されてないか心配…今んとこ刺された様子はないですが(´・_・`)刺されたら痒がったり泣いたりしますよね(T_T)
てか、ショック…
掃除してるのに。バルサンてムカデとノミに効きますか?赤ちゃんいる部屋にやっても大丈夫ですか?
あと、猫ちゃん飼ってるんですが、いま旦那実家に一緒に住んでて、旦那宅の猫ちゃんです。フロントラインしたいけど勝手にできないし(T_T)でも、ノミはたぶん猫ちゃんからだし…旦那からお義母さんにゆってフロントラインしてもらおうかしら…(´・_・`)
- チナティー

リタマーリー
こんにちは。
私も今年初のムカデに遭遇しました!
もうすぐ赤ちゃん産まれるので心配で害虫駆除をしてもらいました。
その時言われたのは「ムカデはだいたい外から入って来る。」らしいです。あまり家の中とかで駆除の薬とかは効果が低いみたいで。
ムカデに効果あるのは家の外にまく白い薬(ドラッグストアにある)だそうです。
ノミは分かりませんが…。
私はムカデ対策に蚊帳をネットで買いました。
虫、怖いですよね…。

チナティー
回答ありがとうございました!
虫、怖いし見たくないですよね(T_T)
ムカデなんて久しく見てなかったし、よりによって赤ちゃんの近くにいてダブルショックでした(T_T)
そうなんですね!外に駆除の薬をさっそくまいてみます。
蚊帳なら薬品なしで守れそうですね!そちらも探してみます*\(^o^)/*
コメント