コメント
ママリ🍀
1人目1周期目でしたが
2人目1年かかりました🥲
コロナ禍もあって所々あまり積極的じゃない月もありましたが
2人目は何学年差がいい!とか1人目早くできたのに不妊かな?...とか
色々悩んで焦って辛かったです😭
うちは生理が来て次できても学年が1つ上がるとわかって、個人的にはそこで気持ち的に諦めがついて
いつできてもいいねと待っていたらすぐ来てくれました🍀
病院受診は2年できなかったら考えようと思っていました。
はじめてのママリ🔰
1人目が3周期
2人目は1年ちょっとかかりました。
2人目妊活の受診は1人目の倍(つまり半年)です。
私が結婚前から低AMHとわかっていたこと、私も30なかば夫は40代っていう現状だったので2人目妊活の受診は私はもっと早めの受診でもいいと思っていたのですが、夫が病院頼りに消極的で、、。
結果的には男性不妊がわかって不妊治療の末の妊娠出産となりました。
ご夫婦の年齢がお若いとか、お子さんたちの年齢差があってもいいとかでしたらゆっくり待たれてもいいかもですが、自分の体を知る意味でも一度受診してみてもいいんじゃないかなと私は思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
夫にも話してみたのですが、
病院行ってもいいけどそんな考えなくても平気な気がするけどな〜という感じで笑
そのうちできるでしょ!って前向きなんですよね😅
夫婦でよく話し合ってみようと思います!
ありがとうございます😭- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫も初めはそんな感じで、「1人目すぐできたんだから大丈夫じゃない?」と、前向き半分きっと病院で検査だとかは嫌だったんだろなが半分の、よくわからない自信でした😅
婦人科の先生も、“男性の方が病院に行こうってなりにくいよ”とのことで💦
なのでわたしは自分の検査だけをとりあえずしました!
うちは妊活期限を設けていたので急ぎめで駆け抜けましたが、よく話し合われていい方向性が見つかるといいですね🥺- 9月11日
はじめてのママリ🔰
うちは3歳か4歳差で欲しいなと思ってたんですが、1人目すぐ出来たのもあってゆったりのんびりしてたのを今更悔やんでます、、
もう少し早く妊活しておけばよかったと😭
焦らず気長に待ってみます🫡