※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

粉ミルクについてメーカーによって先に粉を入れる、次に熱湯入れるパタ…

粉ミルクについて

メーカーによって
先に粉を入れる、次に熱湯入れるパターンと、

お湯を入れてから粉を入れるパターンが
あると思います。

違いは何なのでしょうか。
成分が関係あるんですか?

コメント

deleted user

確か…で申し訳ないんですが、哺乳瓶が乾き切っていないまま粉を入れてしまうとダマになっちゃうから…だった気がします🤔

成分は関係ないと思いますよ!

私はお湯を入れてから…というミルクでも粉を先に入れてます😂湯気でスプーンがエライことになるので💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほどですね!
    確かにスプーンが湯気ですごいことになっちゃいますね💦
    ありがとうございます!

    • 9月10日