初めて、質問させていただきます。急ぎで知りたいので、わかる方は お返…
はじめまして。初めて、質問させていただきます。急ぎで知りたいので、わかる方は お返事すぐ頂けると嬉しいです。
1年半前に、au の Qua タブレットを買って、子供が使っていたのですが 最近 充電の貯まるのも遅く、減りも速かったので調子が悪かったんです。ついに、昨日 電源が切れてつかなくなり ショップに持って行ったら 電源がつかない事には 中のデータは うつせませんと言われました。
電話帳や写真は どうでもよく、復元したいのは アプリをとってしていた ゲームやメルカリなんです。mini SDカードを入れてなかったし、電源もつかないし、アプリの復元は無理なのでしょうか? 子供が 悲しそうなので 何か手は ないものかと…。わかる方は、教えて下さい。
- ゆうたく
コメント
K
ゲームの中のデータはバックアップされていればIDやパスワードで戻ってくるものもあります!
ただ何もしていないと取り直して最初からです(´・_・`)
メルカリはログイン制だと思うので、その時にログインしていたパスワードなどで今まで通り使えるのではないでしょうか?
ゆに
ゲームは何かログインできるものですか?
LINEなどは連携すると大丈夫なのですが、それ以外だと機種変更前にIDなどを控えておくか、そもそもそういうのがないものかなので何とも言えないですね。
メルカリはログインIDとパスワードを覚えていれば大丈夫ですよ!忘れた場合はすみませんが最初からです。
-
ゆうたく
教えていただき、有り難うございました♪- 4月19日
はな
データを移せるような下準備(IDやパスワードんメモするなど)
していなかったのなら、
やはり電源がつかないと出来ないですね…
-
ゆうたく
教えていただき、有り難うございました♪- 4月19日
ゆうたく
教えていただき、有り難うございました♪