※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

整体の勧誘を断りたい。施術は月1で通いたいが、週1を言われてしまい頻度が減らせない。どう伝えればいいか。整体を変えるしかないか。

整体の勧誘の断り方🙇‍♀️🙇‍♀️
産後矯正なのですが「〇〇さんの状態だと週1で通う必要があります!」と言われ、通い続けて早4ヶ月…
施術自体は問題ないので本当は月1位で通いたいのですが、何と伝えたら良いと思いますか?🥲

出来れば月1くらいで通いたいとは最初に伝えたのですが、最後の会計の時に「ではまた来週!」となってしまいなかなか頻度が減らせません💦
機械を使っての骨盤矯正は終了しています。

もう諦めて整体自体を変えるしかないのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

予約取ってる感じですか?
予約取っていないのであれば次の月に行っていいと思います!
予約取るなら その週予定いっぱいでとか適当に言い訳つけたらいいと思います!

それでも来週と言われるなら変える方がいいかと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また来週!と言われていても間隔勝手に開けていいでしょうか?
    いいか!だって整体ですもんね😂受診じゃなくて!

予約その場で取らない様にします。ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月9日
Ü

わかりますそれ😂
予定があると適当に言うて2週間に1回ペースにしてます🤣他には、予定がわかったらまた予約入れます言うて帰ります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります?🥲笑
    行かなきゃしんどいっちゃしんどいからつい予約しちゃうのですが、もう家計的にギリです😂
    やはり予約して帰らないが1番ですね!
    ありがとうございます☺️

• 9月9日
りす6号

会計の時だと言いにくいので、
今日の調子どうですか?と最初に聞かれた時に、だいぶ調子良くなってきたので月一にしたいです、とお話してみてはどうでしょうか?😊

もしそれでも週一を勧めてくるようなら、
家計的にそろそろ月一にしたくて😂🙏と、正直に言っちゃう方が向こうもそれ以上勧めてこないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    最初に言ってみます🥺✨

それでもダメなら正直に言うしかないですね!🙂🫶
    よし、頑張ります!(いつもこう言う系ちゃんと言えず、お店フェードアウトばかりです笑)

ありがとうございます☺️

• 9月9日
にこ

来週!って言われた時に、『ちょっと予定あって来週無理なので、またこちらから次回の予約入れますー!』って言い逃げします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しれっと頻度を減らしていく作戦ですね🙆‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月9日
mmmm

私は大体その場で予約せず、予定確認して改めて連絡します。って言ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんその場では予約されないんですね🥲
    私もそうします!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月9日