コメント
はじめてのママリ🔰
どれくらい母乳がでてるか測ったことありますか?
飲ませる前の体重→授乳→飲ませたあとの体重
私も同じように基本的には母乳で夜1回だけミルクあげていたんですが、夕方になるにつれ母乳量が減っていて足りてませんでした💦でも1日50g体重は増えています。
夕方70gくらい母乳飲んでいたのでミルクを60g作って飲ませています!
はじめてのママリ🔰
どれくらい母乳がでてるか測ったことありますか?
飲ませる前の体重→授乳→飲ませたあとの体重
私も同じように基本的には母乳で夜1回だけミルクあげていたんですが、夕方になるにつれ母乳量が減っていて足りてませんでした💦でも1日50g体重は増えています。
夕方70gくらい母乳飲んでいたのでミルクを60g作って飲ませています!
「混合」に関する質問
外出先での哺乳瓶の消毒除菌について3つほど質問があります。1ヶ月半になる子どもを混合で育てています。 答えていただけるものだけで大丈夫ですので教えて頂けたら幸いです🙇♀️ ①長時間の外出の際、哺乳瓶の消毒はど…
生後2ヶ月で完ミに移行しようか悩んでます。 元々直母拒否の為、ほとんど完ミに近い形で、気分で10分とか吸ってくれる時がありましたが、最近吸ってくれる気分も減って来てしまいました。 さらに先日私が体調を崩し、日…
生後1ヶ月の男の子を混合で育てています。 ここ最近、夜、急に寝てくれるようになって授乳時間が6〜7時間程になることがあります。昼間は細切れの睡眠をしています。 寝てくれることはすごくありがたいのですが、それはそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
あまり測ったことはありません。
正確な量が測れないです😓
欲しがる分あげてしまいます💦
1日何キロベビが増えてるのかも把握出来てないです、
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
私も産後ケアに行った時に
夕方すごく愚図るので~と話したら母乳量を測ってくれて、朝は150gくらい飲めてるのに夕方は70gしか飲めてなかったんです💦
1ヶ月検診はもう終わりましたか?その時に体重測ってもらえると思うので、出生時からどれくらい増えたかで1日どれくらい増えてるか計算できます!
あー
1ヶ月検診まだです💦
2週間検診もあったのですが増えすぎと注意されました⚠️
それからも大きくなって、ミルクも結構飲むので1ヶ月検診も注意されそうで怖いです😱
ちなみに白湯はいつから飲ましていいのですか??