コメント
はじめてのママリ🔰
どれくらい母乳がでてるか測ったことありますか?
飲ませる前の体重→授乳→飲ませたあとの体重
私も同じように基本的には母乳で夜1回だけミルクあげていたんですが、夕方になるにつれ母乳量が減っていて足りてませんでした💦でも1日50g体重は増えています。
夕方70gくらい母乳飲んでいたのでミルクを60g作って飲ませています!
はじめてのママリ🔰
どれくらい母乳がでてるか測ったことありますか?
飲ませる前の体重→授乳→飲ませたあとの体重
私も同じように基本的には母乳で夜1回だけミルクあげていたんですが、夕方になるにつれ母乳量が減っていて足りてませんでした💦でも1日50g体重は増えています。
夕方70gくらい母乳飲んでいたのでミルクを60g作って飲ませています!
「ミルク」に関する質問
もうすぐ一歳になりますが まだお昼に時々と 寝る前は200ほどミルクを飲んでいます もう辞めさせた方がいいですかね?🙌 水分補給ができないプラス体重の増えが悪く ミルクをずっと辞めれずにいます
赤ちゃんの咳について ずっとではありませんが、短い咳をしています 熱はなし、ミルクも飲むし機嫌も良いです 咳をするタイミングとしては、大声を出したあとが多いです ですが、黙っている時にもします 病院に行った方…
赤ちゃんを遠い病院に一人で連れて行くの難しくないですか?どうしたらいいんだろう…😭何かコツなどあれば教えて欲しいです。 本当に阿保なんですけど、子を皮膚科に連れて行こうとして朝から準備してたのにぐずりや授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
あまり測ったことはありません。
正確な量が測れないです😓
欲しがる分あげてしまいます💦
1日何キロベビが増えてるのかも把握出来てないです、
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
私も産後ケアに行った時に
夕方すごく愚図るので~と話したら母乳量を測ってくれて、朝は150gくらい飲めてるのに夕方は70gしか飲めてなかったんです💦
1ヶ月検診はもう終わりましたか?その時に体重測ってもらえると思うので、出生時からどれくらい増えたかで1日どれくらい増えてるか計算できます!
あー
1ヶ月検診まだです💦
2週間検診もあったのですが増えすぎと注意されました⚠️
それからも大きくなって、ミルクも結構飲むので1ヶ月検診も注意されそうで怖いです😱
ちなみに白湯はいつから飲ましていいのですか??