コメント

はじめてのママリ🔰
どれくらい母乳がでてるか測ったことありますか?
飲ませる前の体重→授乳→飲ませたあとの体重
私も同じように基本的には母乳で夜1回だけミルクあげていたんですが、夕方になるにつれ母乳量が減っていて足りてませんでした💦でも1日50g体重は増えています。
夕方70gくらい母乳飲んでいたのでミルクを60g作って飲ませています!
はじめてのママリ🔰
どれくらい母乳がでてるか測ったことありますか?
飲ませる前の体重→授乳→飲ませたあとの体重
私も同じように基本的には母乳で夜1回だけミルクあげていたんですが、夕方になるにつれ母乳量が減っていて足りてませんでした💦でも1日50g体重は増えています。
夕方70gくらい母乳飲んでいたのでミルクを60g作って飲ませています!
「母乳」に関する質問
【母乳の量について…】 うまく文章にできていなかったらごめんなさい。 産後3週間、母乳の量がいきなり減ってしまいました。 それまで搾乳で40〜50ml出ていたのが、 10ml程度まで減ってしまっています。 自分の中で考え…
泣き声がおかしいことがあり、不安でお聞きしたいです。 生後まもなく1ヶ月の子に母乳での授乳後にあったことです。 ゲップをさせようと縦抱きにしましたがゲップをしなかったので、そのままベッドに寝かせました。 寝か…
下の子が産まれてから、上の子の笑顔の写真全然ないな…って気づいたのすごいショック。 一緒にいるときに笑ってないわけじゃないし、たくさんニコニコしてると思ってたし、写真も変わらず撮ってるけど、真顔の方が多かっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
あまり測ったことはありません。
正確な量が測れないです😓
欲しがる分あげてしまいます💦
1日何キロベビが増えてるのかも把握出来てないです、
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
私も産後ケアに行った時に
夕方すごく愚図るので~と話したら母乳量を測ってくれて、朝は150gくらい飲めてるのに夕方は70gしか飲めてなかったんです💦
1ヶ月検診はもう終わりましたか?その時に体重測ってもらえると思うので、出生時からどれくらい増えたかで1日どれくらい増えてるか計算できます!
あー
1ヶ月検診まだです💦
2週間検診もあったのですが増えすぎと注意されました⚠️
それからも大きくなって、ミルクも結構飲むので1ヶ月検診も注意されそうで怖いです😱
ちなみに白湯はいつから飲ましていいのですか??