コメント

えび
産まれてから3ヶ月くらいが一番大変でした!子どもが2人に増えた分の生活リズムに慣れるのと、上の子の赤ちゃん返りがしんどかったです💦
下の子が歩くようになってからかなり楽になりましたし、上の子1人だったときより楽しいです😄
えび
産まれてから3ヶ月くらいが一番大変でした!子どもが2人に増えた分の生活リズムに慣れるのと、上の子の赤ちゃん返りがしんどかったです💦
下の子が歩くようになってからかなり楽になりましたし、上の子1人だったときより楽しいです😄
「3歳」に関する質問
3歳4ヶ月、トイトレ終わりません😭 いっそのことパンツ履かずに過ごしてたら、トイレー!と教えてくれるのですが、パンツを履くと事後報告です😇 たまーーに教えてくれますが、遊んでるともうおしっこ出ててもお構いなし…
幼稚園の満3歳(2歳児)クラスは 担任の先生の他に何人くらい補助の先生が つきますか??🤔 子供の幼稚園は、 担任の先生と補助の先生が5名 付くようでこれは一般的なんでしょうか? 15-20人の1クラスです!
第1子が新2年生 第2子が新年長さん 第3子が2歳。 真ん中の子が幼稚園型の認定こども園に通っています。 3歳未満の子も通えるのですが 第3子だと基本保育料は無料になるのでしょうか? それとも副食費だけが免除になるだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!うちも上の子の赤ちゃん返りなかなか大変でした😂だいぶ落ち着きましたが、まだ機嫌次第でミルクだめ!とか怒ってます💦
下のお子さん歩くようになってから楽だし楽しいんですね🥰待ち遠しいです!