※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りについて質問があります。1週間分まとめて作っていますか?作るのにどれくらい時間がかかりますか?野菜の柔らかくし方や調理器具について教えてください。1食の品数や味付けについても教えていただきたいです。

離乳食作りについて教えてください🥹

①1週間分まとめて作ってますか?
 何日かに1回数日分だけ作ってますか?

②作るのにどれくらいの時間かかってますか?

③野菜は鍋と炊飯器どちらでも柔らかくしてますか?
 中期のみじん切りは包丁使ってますか?
 ぶんぶんチョッパー?ブレンダー?

④1食何品あげてて作るのは何品くらいですか?

⑤味付けなどBFでよく使う物ありますか?

いつも悩みながら時間かけて作ってて
嫌になってきてしまい…
参考にさせていただきたいです🥹

コメント

あめ

うたまるの本を参考にして作ってる者です🙋‍♀️

①基本的には1日で1週間分全部作ってます!
②要領悪い+品数が増えて1.5-2時間くらい作ってると思います🙃
③本当は包丁がいいんでしょうが、時間かかるのでブレンダーのみじん切りモードで切って全部鍋で煮てます!
④これに関してはうたまるの本丸パクリなのであれですが、3-4品一回にあげてると思います🤔ただフルーツはbf使うことが多いです!
⑤bfのコンソメ、和風だし、お味噌汁のもとはよく使います!

あんまり参考にならなくてすみません🙇‍♀️

🫧🐬

①日曜に1週間分まとめて作ります!
②休憩しながらしてるので大体2時間くらいです☺️
③炊飯器にぶちこんで、味付けだけ取りだしてからします!
中期はぶんるんチョッパーで、お粥だけちょっとブレンダーしてました!
④1食3品(昼は丼やうどんだけが多い)です!
⑤7ヶ月の頃はコンソメ、和風出汁、ホワイトソースはよく使ってました!

ままり

うちはその頃、1週間分は作ってました!

とにかくめんどくさがり屋なので😅

1回作る時に6品ほど、
3時間くらいかかってました!

炊飯器、鍋、放置(メニューによってはブレンダー)全部フル活用してました💦

1食では3〜4品が多かったです。

BFではコンソメ、出汁、ホワイトソース使ってました🌟

まー

①1週間分でした。
②1時間半くらいで作ってました。
③鍋で煮て柔らかくしてました。炊飯器は使ったことありません。包丁で切ってました。
④2〜3品とかあげて、10品くらい1週間分で作ってました。
⑤7ヶ月で味付けはしてませんでした。

はじめてのママリ🔰


まとめてですみません💦
皆さん詳しく教えていただきありがとうございます🥹✨
参考にさせていただきます🥰