離乳食作りについて質問があります。1週間分まとめて作っていますか?作るのにどれくらい時間がかかりますか?野菜の柔らかくし方や調理器具について教えてください。1食の品数や味付けについても教えていただきたいです。
離乳食作りについて教えてください🥹
①1週間分まとめて作ってますか?
何日かに1回数日分だけ作ってますか?
②作るのにどれくらいの時間かかってますか?
③野菜は鍋と炊飯器どちらでも柔らかくしてますか?
中期のみじん切りは包丁使ってますか?
ぶんぶんチョッパー?ブレンダー?
④1食何品あげてて作るのは何品くらいですか?
⑤味付けなどBFでよく使う物ありますか?
いつも悩みながら時間かけて作ってて
嫌になってきてしまい…
参考にさせていただきたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
あめ
うたまるの本を参考にして作ってる者です🙋♀️
①基本的には1日で1週間分全部作ってます!
②要領悪い+品数が増えて1.5-2時間くらい作ってると思います🙃
③本当は包丁がいいんでしょうが、時間かかるのでブレンダーのみじん切りモードで切って全部鍋で煮てます!
④これに関してはうたまるの本丸パクリなのであれですが、3-4品一回にあげてると思います🤔ただフルーツはbf使うことが多いです!
⑤bfのコンソメ、和風だし、お味噌汁のもとはよく使います!
あんまり参考にならなくてすみません🙇♀️
🫧🐬
①日曜に1週間分まとめて作ります!
②休憩しながらしてるので大体2時間くらいです☺️
③炊飯器にぶちこんで、味付けだけ取りだしてからします!
中期はぶんるんチョッパーで、お粥だけちょっとブレンダーしてました!
④1食3品(昼は丼やうどんだけが多い)です!
⑤7ヶ月の頃はコンソメ、和風出汁、ホワイトソースはよく使ってました!
ままり
うちはその頃、1週間分は作ってました!
とにかくめんどくさがり屋なので😅
1回作る時に6品ほど、
3時間くらいかかってました!
炊飯器、鍋、放置(メニューによってはブレンダー)全部フル活用してました💦
1食では3〜4品が多かったです。
BFではコンソメ、出汁、ホワイトソース使ってました🌟
まー
①1週間分でした。
②1時間半くらいで作ってました。
③鍋で煮て柔らかくしてました。炊飯器は使ったことありません。包丁で切ってました。
④2〜3品とかあげて、10品くらい1週間分で作ってました。
⑤7ヶ月で味付けはしてませんでした。
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません💦
皆さん詳しく教えていただきありがとうございます🥹✨
参考にさせていただきます🥰
コメント