コメント
かのん
上2人男の子ですが、赤ちゃんの時熱を出したことすらなかったです💦
3人目が女の子で、退院した時から風邪をもらいRSにもなったので、性別というより3番目だからかな〜と思います😭
はじめてのママリ🔰
男の子は女の子より病気になりやすいです💦
なので同じ年齢でも男の子の方が医療保険の保険料は高くなります🥺
-
あ
そうなんですね🥲
その分強くなってほしいですね🥲- 9月9日
でん
そう言われることが多いですが、一概には言えないと思いますよ🥺
うちは男の子3人いますが、次男が身体強いので、今まで殆ど病気してないです💪
兄弟の中でも違いがあるのでみんながみんな弱いわけではないと思います🤔
単純に兄弟がいるから1番下は移りやすいとかあるんじゃないでしょうか?
-
あ
確かに下の子は移りやすいですよね😭
- 9月9日
ママリ
そう言われてますね😂
でも、うちは性別による差はそこまで感じていません。
あさんのお子さんの場合は上の子経由とのことなので、男の子だからというより上の子がいろいろ拾ってきてるのが1番大きな理由だと思いますよ!下の子の宿命ってやつだと思います。
-
あ
保育園からもらってきて
毎回移ってます😂
たしかに宿命ですね😭- 9月9日
ぴーち
その子によるみたいですが、うちも男の子の方が弱いです〜😭
息子はrsで入院したり髄膜炎になって入院したり、、、風邪ひいてもいつも娘より息子の方が拗らせてる気がします😅
幼稚園でも娘ピンピンしてるのにいっつもなんかのウイルス拾ってくるの息子です😂
-
あ
その分強くなってくれたら
いいですよね😭😭- 9月9日
pon
うちの3人目も今は8ヶ月ですがめちゃくちゃ熱出すし、病院にお世話になりっぱなしです🥹
現在も手足口病発症中です😢
今大変な分、保育園にあずけるようになった時に楽かなと思って頑張ってます!笑
-
あ
手足口病つらいですね🥲
なった事ある病気は
移りにくいんですかね?🤔
下の子はやっぱり移りますね🥲- 9月9日
あ
2人からもらったりするからですね😭