子育て・グッズ 赤ちゃんが起きておしゃべりが増え、水分不足が心配。麦茶や白湯をあげるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? だいぶ暖かくなりましたね! そこで質問なんですが、 3時間ちょっとおきの混合でそだててますが 最近は何時間も起きてることがおおくて あーうーとお喋りもするようになりました! お喋りやこの暑さで喉乾かないのかな?と😭 赤ちゃんの麦茶や白湯をちょこちょこ あげた方が良いのでしょうか?? ミルク→ミルクの間に水分不足に なってないかなと心配になってます😭 最終更新:2017年4月26日 お気に入り ミルク 混合 赤ちゃん 白湯 麦茶 ♡(8歳) コメント 2児ママ♂ 初めまして、 母乳なら母乳をあげてもいいと 思いますが、完ミなら白湯や麦茶を あげてもいいと思いますよ! 私も1ヶ月過ぎくらいから完ミに なってちょこちょこあげてました! 4月19日 2児ママ♂ グッド👍アンサー ありがとうございます♡ ちょっと口を潤す程度でいいので お互い脱水にならないように 気をつけましょうね\❤︎/ 4月26日 ♡ はい! ありがとうございます😭♡ 4月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ♂
グッド👍アンサー
ありがとうございます♡
ちょっと口を潤す程度でいいので
お互い脱水にならないように
気をつけましょうね\❤︎/
♡
はい!
ありがとうございます😭♡