日立ビッグドラムを使っている方へ。洗濯機から臭いがする問題について、臭いを消す方法を教えてください。
日立ビッグドラム使ってる方教えて下さい😭
洗濯機を買って一年半経ちますが、いまだに洗濯やるときになんとも言えない臭いがあります😭
下水道みたいなくさいにおいです。
乾燥までしたら洗濯した物全てその臭いがつきます。
臭いを消す、なにかいい方法ありませんか?😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
塩素系の洗濯槽クリーナーおススメです!
あとパッキンの内側見てみて下さい。もしヘドロのような汚れやカビが付いていたら、泡ハイターとキッチンペーパーでつけ置きして、その後に洗濯槽クリーナーするのがおススメです。
はじめてのママリ🔰
柔軟剤の量少ないとかではないですか?
うちは東芝のザブーンなんですが自動投入があって何ミリで設定していいかわからなかったんで最初適当に量選択したらドブみたいな下水の匂いの洗濯物出来上がって2回目以降柔軟剤の量増やしたらちゃんといい匂いになりました!!
ビッグドラムも自動投入ですか??🥹
-
はじめてのママリ🔰
ビッグドラムも自動投入です!
まだ下の子が小さいからと思って、柔軟剤少なめに設定してあります🙄💦
今すぐ設定変えます!笑
ありがとうございます😭✨- 9月9日
はじめてのママリ🔰
細かく教えて下さりありがとうございます!
早速お掃除してみます😣✨
はじめてのママリ
あとは下水のホース繋がっている所に排水トラップが付いているか、その排水トラップが詰まっていたら、そこの掃除もすると良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
あらゆる所のお掃除必須ですね🥺✨
まずは昨日洗濯槽クリーナーしてみました!
だいぶにおいはマシになりましたが、パッキンなどの掃除もしてみます!
詳しくありがとうございます😣💓