※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
381029
子育て・グッズ

夜泣き助けてください😭下の子の夜泣きが始まりました…。きっかけは2週間…

夜泣き助けてください😭

下の子の夜泣きが始まりました…。
きっかけは2週間前の手足口病からです。
今までは入眠時はおしゃぶりしていたのですが手足口病になり、口の中が痛いからなのかおしゃぶり拒絶。
ちょうどそろそろおしゃぶり卒業させたかったのでラッキー!と思いきや夜泣きスタート。おしゃぶりはやはり拒絶。
手足口病は軽症に終わったもののその後風邪を引き、引き始め初日は鼻が詰まっていたせいか2時間おきに夜泣き。
その後少し落ち着いたかな?と思った矢先に2日前の夜、
さらにひどいギャン泣きでした。
その日の夕食は時間早めにしてしまったせいか食べが悪く、そのままご馳走様させてしまったので1時間近く泣き続けてもしやお腹空いてる?と思い、パンをあげたらバクバク食べて歯を磨いて寝ました。
昨日は反省して夕食少しでもしっかり食べさせて(偏食の時期です)挑みましたがまたしてもギャン泣き。
しばらく何をしても泣くので泣かせて、そのあとパンを与えたらまたも食べて寝ました。

これって夜中にパンを食べることが癖になってしまいますよね。。。でもどうしたらいいのか。
心が折れそうです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント