娘が座っている間にいじめられ、心配です。明日担任に連絡するが、相手親にも伝えるべきか迷っています。
小1の娘、また学校で嫌な事があったみたいで親としてはかなり心配です。
クラスの女の子2人から廊下で座ってと言われ、何で?と聞くといいからと言われて娘は座って、そしたらハブラシコップ入れの巾着袋で笑いながら頭を10回ほど叩かれたみたいです😣軽くいじめに近いですよね?😢明日担任に連絡しようと思うのですが相手側の親にも伝えてほしいと言ってもいいもんですか?
娘はなにも言えないタイプなのでなにかとあるみたいです。
同じ保育園から女の子はいないのでいちからのお友達作りでなかなかできないみたいです😭
- りんご
コメント
aさん
いままでにも同じ子から嫌がらせされてますか?
何度もあるようなら、相手の親にも伝えてもらったほうがいいと思います。
うちの娘も言えないタイプですが、本人に言えないなら先生にきちんと話すこと。家族にはなんでも相談することを伝えています。
はじめてのママリ🔰
普通にいじめですよね😭
娘さん辛かったですね😭
それを聞いたりんごさんもつらいですよね😭
同じ人から相手側の親には何度もあったら言ってもらいます💦
初めてなら学校で対応してもらいます💦
うちの小1の娘も何も言えないタイプなので毎日学校で何あったか聞いて吐き出してもらってます。
辛いことあったら担任の先生やお母さんや近くにいる先生に何でも言ってね!抱え込まないでね!って伝えています💦
-
りんご
いじめですよね😭
娘も辛かったと思います💦
何度もあったら相手側でいいですかね😢
毎日聞いて抱え込ませないようにしたいと思います😣- 9月8日
りんご
同じ子からはあまり遊びに参加させてもらえないみたいな話は聞きます。
娘にも先生、家族には何でも相談するように伝えます。