コメント
はじめてのママリ🔰
なぜ離婚しないのか不思議です。親権に関しては全然分からないので無知ですが、そんな虐待に近いことするような人が取れるもんなのですか?実家が協力的ならそれこそ今すぐにでも離婚して仕事見つけた方がいいと思います。もちろん大変だし簡単なことでは無いと思いますが子どもの事を思うなら被害が出る前に行動に起こすべきかなって自分は思いました、
ココアがすき
ママ側にネグレクトなどの子供に対する非がない限りは99パーセント親権は母親です。
収入が全くなくてでもですよ。
自信持って大丈夫ですよ⭕️
-
1児のMaMa💙
それって証拠あった方がいいですか?😢
例えば青くなってる部分とか🤔- 9月8日
ままり
私もモラハラ夫がいて色々準備中です。暴力はありませんが、子供に対する怒り方が異常です。私に対しては暴言あります。
モラハラ理由だけだと相手がゴネれば離婚しずらいそうです。やっぱり証拠が必要だと思うので、日記をつける事、録音、録画だと思います。
怒鳴るだけでなく殺すとか言ってる証拠です。
期間が長いほど常習性が認められるので私は子供達を守りながら証拠集めしてます。
でも危険だと思うなら逃げてくださいね!
-
1児のMaMa💙
私も準備してます。
え、分かります。異常すぎて。旦那のお父さんが虐待的だったので多分似てるんだなと思いました😢
なるほど
子供にやったことはメモにロックかけてメモってアザは写真撮ってるのですが
モラハラはまだ全然なのでやっぱ怒鳴りそうって思ったら録音とかしないといけないですね😢
ありがとうございます😭
頑張りましょう😭- 9月8日
-
ままり
わかります!義父とそっくりです。自分がされてきた事息子にするのか!って感じです。
妊娠中なのでお身体に気をつけてください!- 9月8日
-
1児のMaMa💙
ほんとですよね!同じことはしたくないって言ってたくせに!って感じです😭
ありがとうございます😭
絶対勝ちましょうね👊- 9月8日
1児のMaMa💙
親権を取られたくなくそれなりに証拠?を集めてて
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。理由も知らずにすみません😢大変だと思いますが親権取れることを祈ってます
1児のMaMa💙
ありがとうございます😭😭