※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅん
お出かけ

大分県から長崎県へ旅行中の女性が、3日目の行先と2日目のホテルについて相談しています。長崎市内で泊まるか、諫早まで行くか迷っています。アイランド長崎を昼頃出て中華街や諫早を楽しむコースを教えてほしいそうです。

大分県から長崎県へ旅行します🚗³₃

1日目 アイランド長崎(アイランドに宿泊)
2日目 アイランド長崎(ホテル未定)
3日目 未定

3日目をどこに行こうか悩んでいます。
大分県へ帰るので佐賀か長崎で3歳子連れでおすすめがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️✨️
今回ハウステンボスとバイオパークは考えておりません🥹🥹🥹

2日目のホテルをどこでとるかも悩んでます💦
アイランド長崎を夕方頃出るつもりで中華街が気になってて市内に泊まろうかなと思いましたが諫早?まで行くとホテルの料金がグッと安くなるのでどうしようー!という感じです😂
市内に泊まる理由があれば全然市内でいいのですが、、、
それともアイランド長崎を昼頃出て中華街→諫早??
なんかもういい感じのコースがあれば教えて下さい😂😂
大分までの道中ならホテルはどこでも大丈夫です🙆‍♀️

コメント

おさるのジョージ🐵

ちょうど大分県から長崎に旅行に行きました😂地域がずれますが、私たちは平戸のホテルだったので、九十久島に行きました!船にも乗れるし水族館もあって良かったです☺️

• みっちゅん

みっちゅん

九十九島初めて聞きました!船すごい楽しそうですね〜😁🚢
    参考にさせてもらいますありがとうございます😊✨️

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

ホテルの案はわからないのですが、長崎市のペンギン水族館が安くて楽しくて好きです!

• みっちゅん

みっちゅん

確かに安!!!!でびっくりしました🫣🫣
    もし雨ふったらペンギン水族館絶対に行きます!!ありがとうございます😊♡

• 9月11日
ぽん

市内で宿泊なら恐竜博物館はどうですか?アイランド長崎からの方が近いですが😅
市内のホテルは泊まらないので分かりませんが、稲佐山の中腹あたりのホテルだと夜景が綺麗です。
ちなみに諫早は観光するところないです💦
佐賀なら嬉野温泉が好きです☺️

• みっちゅん

みっちゅん

恐竜博物館!迫力ありますね!!子供が恐竜好きなので丁度いいかもです!😆
    やっぱり安いなりに理由があるんですね😂
    ホテルは市内に決めました🥹ありがとうございました☺️

• 9月11日
りん

アイランド長崎の次の日、佐賀の嬉野温泉に泊まって、忍者村行きました🥷
ちょっと古い感じの施設ですが、少数精鋭の忍者で運営してる感じで私は好きでした😆
忍者ショー面白かったです✨

• みっちゅん

みっちゅん

忍者村いいですよね!私は行きたいんですが、場所見知りする子供がなんも体験せずに帰りたがる未来が見え悩んでいます😂😂😂笑

• 9月11日