※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
子育て・グッズ

おしりふきで手を拭くことについてどう思いますか?少し気が引けると感じる方もいますが、一般的な行動かどうかは個人差があります。

ちょっとした質問ですが、、

よくおしりふきで手とか拭いてるママ見ます!
どう思いますか?????

個人的にはおしりふきで拭くのは少し気が引けますが
それが普通でしょうか??( ¯•ω•¯ )❤

コメント

え、気にしたことなかったです(笑)
普通にウエットティッシュ感覚で拭いてました😂
だめなのかな…?😂

• もっぴ

もっぴ

いや個人的におしりふき!なのでおしり専用?みたいなイメージでした。

• 4月19日

私もよく拭きますよ!でもオムツ替えした後はおしりふきじゃなくてアルコール除菌のウエットティッシュ派ですね。

注意書き?のところに、手も拭けると買いてるので気にならないです(^^)

• もっぴ

もっぴ

あ、ほんとですか!見てみます❤

• 4月19日
YKmama♥

普通に拭きます(笑)
おしりふき=ウエットティッシュや手口拭きと同じ扱いしてます😅

• もっぴ

もっぴ

なるほど、そうですよね分かりました!

• 4月19日
soramama

私も良く使ってます。

なるたんめん

おしりふきですけど、ウェットティッシュ感覚で使ってます・・・
外でご飯の時とかの口ふき手拭きとかにも使ってました><

atk

うちも全く気にせず拭いちゃってました( ゚д゚)笑

ちこた109

おしり拭いた後なら無理ですけど、袋から出したばかりならウェットティッシュと変わらないですよね(笑)

みき

特にどうも思わないです( ̄。 ̄;)
私は除菌シート派なので、おしりふきと2つ持ち歩いてます(´`:)

全然使います!
ウェットティッシュとお尻拭き別々に持ち歩くと荷物殖えるので。
でも最近子供が色々分かってきて、お尻拭きで口とか拭こうとすると「それお尻拭くやつー!!」と言うようになったので、ちょっと気が引けてます笑

まつり

成分は同じと聞いたので特に気にしないですね( ˙-˙ )

• もっぴ

もっぴ

そうなのですね、分かりました!

• 4月19日
みかん

私も使っちゃいます!
テーブルとかもさっと
拭くときもありますよ!

Kまま

私もウエットティッシュ感覚で普通におしりふきで手を拭いたりしちゃってます😓💦
デリケートなおしり拭けるなら手も良いかなって感覚でした。

sea

おしりふきって言う名前から抵抗ありますよね😂😂ウォーマー使ってるのですが、そこにセットしたのはおしりふき専用に!お尻拭くのに何枚も使うし拭いた手で触ってるので、、新品を開けて普通にウエットティッシュとして同じものですが分けて使ってます😌

てるてる・*・:≡( ε:)

おしりふき本体を便ついた手でいらわなければ大丈夫かな。

おしりふき自体は化粧水なんで、メイク落としにもなります。
逆に除菌の効果はあまり期待してません。手についたゴミをスルッと落とすくらいの仕事はしてくれそうですが。

ちぃ

私はなんとなく気になるのでお尻ふきと手ふきは分けて使ってます。

• もっぴ

もっぴ

ですよね!!いいのだと思いますが少し気になりますね、、

• 4月19日
きぃ

私はおしりふきはおしりふきとしてしか使ってないです!
手口拭きは別のアルコール入っていないものを用意しています!

• もっぴ

もっぴ

そうなんですよね、
    なんか気になっています!

• 4月19日
空色のーと

私もウェットティッシュと同じ感覚でした(笑)

まめ子

おしりふきをそのままで出して普段使ってるならちょっと気になったまさかもしれないけれど、産院で貰ったケースに入れて使っているのでオムツ替えの時に触れてしまった分は全部抜き出してお尻ふいてます笑
使い終わったあとにケースを除菌シートで拭いているので気にせず手口ふきにも使ってますよー!
西松屋の安いヤツにしてからは手口以外にも...ウェットティッシュとして使ってます笑

まとママ

私は水99%の物は手・口拭きと成分が変わらないし拭いても大丈夫と書いてあるので普通に使ってました(*ノv`)b
でも今は美容液入りのお尻拭きを使ってるので別にしてます‼︎

りんごジャム

私も使ってます😂身体にも使えますって書いてあるし、アルコール入ってないから肌にも優しいだろうと思って、ご飯で汚れた手とか口とか拭いてます😂
外で遊んだ手とかは、水道で石鹸で洗います。

ポン太

なんならそれでテーブルも拭きます笑

ksママ

うちもめっちゃ使うんで
消費半端ないです!
気にしすぎじゃないですか?
アルコール入ってないので
使えますよ!

miro

体にも使えるって書いてあるしそこらかしら拭いてます。
なんならテーブルとかも拭いてます(笑)

手がヤスリ

私も以前お口ふき何使ってますかと質問したらおしりふきと兼用って方が多くてびっくりしました!
人が使っててもなんとも思わないですが、私は初めから別で使ってるので今も別です💦

yumi

ないときは使っちゃいますが、手拭き用のウェットティッシュは別で持っててそれを使います💦

あっちゃん

今は手口拭きが西松屋に売っていてそれを私は使っています〜^ ^

使ったことないです!
おしりふきだからなんか使う気にはなりません😅

ayatys

私自身が肌が弱く、アルコールのウェットティッシュだと手にしみて痛くて使えないのでおしりふきで手ふいてます💦

hisako

お尻やお股など、お肌がデリケートな部分を拭くお尻拭きなので、すごく清潔に作られたものだと思うので、手を拭くことに抵抗はないですよ😊

気が引けるのは「おしりふき」の「お尻」というネーミングに反応してしまっているからではないでしょうか🙄

ゆまま

わかります。私もお尻拭きで手を拭くとか嫌な人だったので。なので、いつもはお尻拭きと口手拭き両方持ってますが、時々忘れたりしたら拭いちゃいます。

いちご みるく

拭きますよ!成分は同じです。
気分的なもので、名前が違うだけと聞きました。