コメント
ママリ
持ち始めからなるべく正しい持ち方を教えてました💡
握り方がおかしかったらシレッと直すって感じで、キーキーしたら辞めるって感じ出やってました。
あとはなるべく変な持ち方の癖が付きにくいように三角の形の鉛筆やペンにするとかしてました!
私自身が持ち方直すの大変だったので💦
@@
3歳で幼稚園で習ってちゃんと持ててます。
くもんの短め三角えんぴつがいいですよ!幼稚園みんなそれで2人目は三角えんぴつ使わせてました!
私ついこないだクーピーの三角えんぴつ見つけて買おうと思ってるところです(笑)
はじめてのママリ🔰
1歳ならまだ大丈夫です。
鉛筆より先にスプーンフォークから練習させると良いです
スプーンフォークを上からグー握りではなく、下から、親指人と差し指で握るように練習させ、それができたら、お箸や鉛筆もスタートさせたらスムーズです!
それも早くて2歳からかな🤔
まだ1歳七ヶ月なら、とりあえず食事のさいに下から親指人差し指で握るのを練習させてみてください!
お絵描きは、ペンではなく、太めの3角えんぴつや3角のクーピーがあるので、それが無難です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
フォークとかも練習して自分で一応食べれるものの
ぐー持ちで上手く口まで運べなかったりで嫌になって途中から手掴みになります🥺
再度渡してもポイって感じてまとまに持ってくれません、、、- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
1歳ならそんなもんです!なので2歳すぎてから意識するようにしたら良いと思います。
その前に、お絵描き時に変なクセつけないように、ペンではなく、幼児用の太さのあるお絵描きクレヨンやクーピーでお絵描きは必ずさせると良いと思います。
あと、字を書くにあたり、筆圧が必要なので、クレヨンなどでお絵描き、はじめはグルグル殴り書きでよいから、いっぱいお絵描きさせるのも良いですよ。- 9月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
しれっと直していこうと思います!!
ママだってペンの持ち方変じゃん!!言われたらもうなんも言えないのでその前にちゃんと持てるようになってもらおうと思います🤣