※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友と子供連れで初めてランチ行く際、解散になるか不安。皆さんの経験やアドバイスを教えて欲しい。ランチ後のプランも知りたい。

今度初めてママ友と子供連れでランチ行きます。
2人とも4ヶ月の子のママなんですが、基本ランチしたら解散になるんですかね?🤔

子供連れでランチに行くのが初めてなので皆さんどのような感じなのでしょうか😣
ランチ後にこういう所に行くよっていうのがあれば教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃だとランチした後は子供用品を見に行ったり、スタバ行ったりが多かったです😳
ですがミルクの時間も考えて、大抵1回ミルク飲んだらそろそろ帰るかってなってました!

はじめてのママリ🔰

ランチしたらそのまま解散してます🤔

ゆーたん

気心知れてる相手ならランチ後、家で一緒に授乳して寝かしてさらに話しまくってました笑

はじめてのママリ🔰

子供の様子次第でしたね💦
場所にもよりますが、ランチ終わってお互い授乳して近くにお茶するところあればお茶してって日もあれば
どっちかの子供がグズグズだったらどうする?って感じでランチで帰る時も全然ありました!

ゴルゴンゾーラ

ランチしてその後子どもがうまく昼寝してくれたらコーヒー飲みに行ったり、ウインドウショッピングしてました!
でも大体はランチ後解散でした!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
まとめてのお返事になってしまい申し訳ございません🙇‍♀️
子供の様子次第でそのまま解散か、ショッピング、カフェで考えようと思います✨
参考になりました😭