※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コストコでにんじんを購入しましたが、これってどうやって保存してますか??購入した事ある方教えてくださいm(_ _)m

コストコでにんじんを購入しましたが、
これってどうやって保存してますか??
購入した事ある方教えてくださいm(_ _)m

コメント

deleted user

そのニンジンは買ったことないんですが、いつも洗って頭と先っぽを切り落としてジップロックに入れてます!めちゃくちゃ長持ちするのでおすすめです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    これすでにジップロック仕様になってるので、
    このまま冷蔵庫保存で大丈夫ですかね🙌?

    • 9月8日
  • deleted user

    退会ユーザー


    なるほど!
    原理はわからないんですが頭と先を落としてジップロックに〜というやり方をどこかで知って実践してるので、切り落とししない場合にどの程度持つのかが分からなくて😭すみません…

    • 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    皮も剥いてあって綺麗に洗ってあるもので、そのまま使える人参なんです🥕
    初めて買ったので、
    色々知りたくて🙏
    普通の人参で頭と先をカットしてジップロック保存で実践してみます🙌

    • 9月8日
🌷

人参は、1本1本キッチンペーパーで巻いてラップすると長持ちします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    ざっと見た感じ50本以上入ってるんで、1本ずつは厳しそうです💦
    普通サイズの人参でやってみます🙌

    • 9月8日
  • 🌷

    🌷

    私もコストコのその人参買った時はやってました😆
    それプラス先に色んな切り方で切っておいて
    ジップロックに入れて冷凍もいいかもです!

    • 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えぇー!!
    すごい!!!笑
    面倒臭がりなんで小分けにするくらいしか出来そうにないです😂
    冷凍保存も出来ますよね😣?
    小分けにして冷凍庫行きにしてみます🙏✨

    • 9月8日
  • 🌷

    🌷

    できます!
    その方が使う時に楽なので、買ってきたその時だけは大変ですけど
    変に腐ってドゥルドゥルになるよりいいです👍🏼

    • 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかに…
    腐らせるのだけは避けたいし、特に子どもに食べさせる物なので鮮度は保ちたいです😱
    冷蔵庫保存する分だけ1本ずつラップして、
    あとは小分けで冷凍庫にしてみます🥕
    ありがとうございます😊

    • 9月8日
deleted user

半分くらいはキッチンペーパーで一本一本ラップで包んでジップロックします。
あとはいちょう切り、拍子切り、輪切り、乱切りとかで使いやすく切ってそれぞれ冷凍してます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    冷蔵庫保存する分は1本ずつラップして、それ以外は小分けで冷凍庫いきにしました🙏
    ちなみに、
    冷蔵庫保存でどのくらい持ちましたか??

    • 9月8日