コメント
はじめてのままり
うちは生後2〜3ヶ月頃から夜中は一切起きなくなり、本当にいい子だな〜って思ってましたが🤣
8ヶ月の終わりごろから、寝言泣きが始まり……今では睡眠後退へ移行しました🤤💦
夜中に2、3回起きるし、その起きてる時間も1時間とか💧
すみません!解決方法ではないですが、まさにだったのでメッセージしちゃいました。。
はじめてのママリ🔰
6ヶ月過ぎてから定期的に睡眠対抗きます😂😂😂
ひどい時は1時間おきに起きて泣いてます😂😂
うちの子の場合1週間くらいで終わることが多いです!
-
ママリ
ありがとうございます!
定期的な睡眠退行つらいですね、、😫
1週間で終わるんですね…!😭ちょうど1週間過ぎそうなので、そろそろ落ち着くかもと希望を持って生きていこうと思います😫😫😫- 9月9日
はじめてのママリ🔰
まさに同じ感じでした!
7ヶ月の頃にはもう戻りたくないと思うほどトラウマです😂
30分おきに起きてくる日もあって、本当に体力の限界でした…
わたしは耐えきれず睡眠コンサルさんに相談しました💦
そのおかげなのか、ただ月齢があがったからなのかは不明ですが、1ヶ月しないうちに元に戻りました。
-
ママリ
ありがとうございます!
7ヶ月はやはり魔の7ヶ月なんですね、、😭
睡眠コンサルさん、差し支えなければなんて方か教えていただけないでしょうか?💦
相談してアドバイス?通りにしたら良くなった感覚でしょうか?🙇- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
私はlullabyというアプリで見つけた、こにーさんという方にお願いしました!
アプリ内には他にもたくさんのコンサルさんがいらっしゃるので見てみてもいいかもです☺️
アドバイス受けて最初の頃は良くなったり戻ったりを繰り返してましたが(ネントレはそういうものらしいです)、1ヶ月くらいで夜間1〜2回起きに戻り、今は0〜1回起きくらいです!- 9月9日
-
ママリ
ありがとうございます😭
参考にさせていただきます✨- 9月13日
はじめてのママリ🔰
うちも新生児の頃は授乳のためにこちらが起こさないと起きないくらいよく寝てくれましたが、
5ヶ月くらいになって夜中2回くらい起きるようになりました😅
いつかなくなるんだろうか…と様子見です😇
-
ママリ
ありがとうございます!😭
突然寝なくなると、なんで?と思いますよね😭
子供の成長と思ったら嬉しい反面眠れなくて辛く…😫
現在8ヵ月とのことですが、今も2回くらい起きてる感じでしょうか?🙇🙇- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
みんななってるから大丈夫だとはわかるんだけど…こっちは夜通し寝たいですよねー😭
まだ夜中1・2回続いてますよ!しかもトントンや抱っこじゃダメで、おっぱいじゃないと泣き止まないので夜間断乳大変そうです🥺- 9月9日
-
ママリ
ありがとうございます😭
うちも授乳がねんねルーティーンの1つになってしまっています、、😭
夜通し寝るの日を夢見て、一緒に頑張りましょう…😢- 9月13日
Sawa
今までいい子に寝ていたのに今は何回起きるのか記憶ないくらいちょこちょこ泣いて起きます…😭😭
時期的なものなんでしょうか…
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり魔の7ヶ月なんでしょうか…😫😫😫😫
ちょこちょこ泣くの同じです!寝言泣きの場合もあれば、そのまま覚醒してしまうことも多く😩
睡眠退行の終わりを待ちわびてしまいます😂- 9月9日
はじめてのママリ
睡眠退行ですね!辛いですよね💦乗り切るしかないですね、、
-
ママリ
ありがとうございます!
やはりそうですよね💦
もうこれは辛抱強く頑張るしかないですかね😫😫!
ママの試練と思い頑張ります…😢- 9月9日
心配性mama
1時間〜2時間で起きてくることが増えました!夜間も3時間半寝てくれたらいい方です👶🏻
-
ママリ
その後いかがですか?😫
うちは夜段々と寝るようになったのですが、昼寝をほぼしなくなり、、これも睡眠退行なのか😩謎ですー!- 10月2日
ま。
記録見てみたら、6ヶ月後半から睡眠退行のような、頻回夜泣きがありました!
うちは1ヶ月もしないほどでなくなりました☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
今8ヶ月になりやっと少しずつ夜寝るようになってきたのですが、昼寝を30分2回とかしかしなくなってしまいました、、😱
これも睡眠退行なのでしょうか、、?お子さんどうでしたか、、?- 10月2日
-
ま。
30分2回は少ないですね😱
ママさんお疲れ溜まってませんか?
8ヶ月の頃は朝寝と昼寝と夕寝してましたが、うちの子は朝寝昼寝が短め(と言っても1時間くらい?)で夕寝が長め(2時間くらい)だった記憶です😞曖昧ですみません💦- 10月3日
りさ
横からすみません。
現在いかがですか?こちら8ヶ月で、まさに同じ状況で夜泣き+日中は朝寝30分、昼寝30分あるか、ないかです。
-
ママリ
こんにちは!
朝寝、お昼寝まで同じ状況でした…!大変ですよね😭
その後も1ヶ月ほどしばらく同じ状況が続いていたのですが、9ヶ月になり体重が10kgに近く…だっこで寝かしつけに限界を感じ、添い寝で寝かしつけを始めたところ一週間ほどで朝寝、昼寝、夜寝の全てが改善してきました…!😲
今は朝寝1時間、昼寝1時間半、夜は1回夜泣きがありますが、夜通し寝れることも増えてきました。
添い寝で寝かしつけを始めた時に最初は体感で30分くらいギャン泣きしてて辛かったのですが、日に日に泣く時間も短くなり自分で寝る力がついてきました。
そのお陰なのか?朝寝昼寝で30分で覚醒したあとも、回りをキョロキョロ見て再度自分で寝てくれるようになりました…!🙇
自分の意思で寝るというのが大事だったのかな…?と思いました…
ご参考になれば幸いです💦- 11月12日
りさ
お礼が遅くなりすみません!丁寧に詳しく教えていただき、ありがとうございます。
ママリさんのおかげで光が見えました😭
こちらも添い寝をしようか悩んでいたところでした。しかし3分もしないうちに心が折れてしまい抱っこして寝かしつけ失敗する‥といった感じでした。
最初は30分ほど泣き続けたけれど日に日に泣く時間が減って自分で寝る力がついたと伺い、最初は辛いけれどやってみようと思います。
元気をもらいました!どうもありがとうございます😊
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね…!どのくらい続いてますか?😫
うちも前は授乳したらパッと寝てたのに、1時間とか寝返りころころしたり動き回って眠らないです😫😫