※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっき
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が風邪気味で、ウンチに白いものが混ざっている。全体が白くないが、固まったり筋状の白いものも。保育園でミルク、家では大根を食べた。皆さんも同じ経験ありますか?

10ヶ月になる息子がいます。
風邪気味なのでウンチも水っぽいのですが、今朝のウンチには白いものがまざっていました。全体ではないのですが、白い筋のものもあったりすこし固まっているものもあったり。。他はいつものウンチの色でゆるいものがでています。
全体が白い場合は病院にいったほうがよいのかと思いますが、まざっている感じだったので様子をみようとおもっています。
白っぽいものといえば、昨日は保育園でミルクを飲んで、家では大根をおろして温めたものを一緒にあげました。そのくらいしか思いつかないのですが。。。
皆さんのお子さんでも同じような経験はありますか?

コメント

まる

ロタに感染したの子のうんち見ましたがセメント?みたいに真っ白でした!
明らかに病気!ってわかるレベルだったので筋ならまだ様子見でいい気がします😥

• なっき

なっき

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!なんだか風邪もひいているので些細なことが心配になります。

はやく元気になってほしいですー

• 4月19日