メンタルがボロボロで、母に会いたい気持ち。アラフォーで情けないと感じる。
数ヶ月前に亡くなった母に会いたい
今日はメンタルがボロボロの日で、本当に辛くて、こんな時にどうしてお母さんいないんだろうって思ってしまいました私はもうアラフォーで、いい大人なのにな…いつまでも精神が子供で情けないです
- ママリ
コメント
ʜᴀɴᴀ
親からしたらいつだって子どもは子どもだし、子どもからしたらいつまでたっても親は親です。
いくつになっても何ヶ月、何年経っても親の死は辛いですよね。
私も親が亡くなっているのですが悲しさより辛い時になんで居ないのよ!って怒りも出てきます🤣
そういう時はお父さん(シングルファーザーで育ったので)だったらこう言ってくれるよなぁなんて考えて自分で励ましてます。
ママリ子
私もたまに母がいなくなったらどうしようと考えることあります😔
エンディングノート書いてるよみたいな話聞いてから意識しちゃって…
母からみたら自分は子どもだし、それだけ愛し愛されてたってことだと思うし、悲しんでいいと思います
情けなくなんてないです
-
ママリ
ありがとうございます🥲
母親がいなくなるって、いくつになっても大きな喪失ですよね…
お葬式やお墓の希望や、遺産のこと、自分たちに望むことなど、私も生きているうちにたくさん話しました
それは悲しくもありましたがすごく大事だったなと今思い出しました🥲
エンディングノート素敵なことだと思います、できれば見せてもらって、たくさんお話ししてくださいね- 9月8日
ママリ
ありがとうございます🥲
そうですよね…いくつになっても親子ですもんね
怒りわかります😂そういう感じになることよくあります
母だったらなんて言うかな、とも考えるんですが、まだ亡くなったばかりで混乱もあるのかあまり浮かばず…こんなことで泣いてて怒られるかなとか呆れるだろうなとか、ネガティブなこと考えてしまったりします
時とともに落ち着くと良いのですが…🥲
ʜᴀɴᴀ
きっと見守ってくれています。
親ってきっとそうですよね…🥺
私も10年経ちますが未だにです、前よりは落ち着いてきましたが。人の死には時間薬は中々効くのが遅いです、ゆっくり受け入れていくしかないんですよね😭