児童館を利用されていた方へ:何歳まで通われましたか?通うのをやめた理由も教えてください^^
児童館をよく利用されてた方!!
何歳ごろまで行きましたか???
通うのやめたきっかけとかあればそちらも教えてほしいです^^
- あ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園に入る3歳半まで自宅保育だったので、それまでは行かせてました!
友だち誘って一緒に遊ぶ場として使ってました😌
小さい子向けのおもちゃも多く、アウェイな感じと本人が遊び足りない暇そうな感じがしたので行くことはなくなりました!
きなこもち
毎週末は児童館に行っていました。
上の子が3歳過ぎのある日、急に行かないと言い出して行くのをやめました。
後、走り回るなど体力がここだと余りだしたな、他の小さなお子さんに怪我でもさせたらと心配になりだしたのが大きなきっかけです。
-
あ
やはりそれぐらいになると物足りなくなりますよね🧐
ありがとうございます🌟- 9月8日
yu*
2歳ちょっと過ぎから行かなくなりました!
最近は1歳前後で復職する方が多いので、いつの間にか周りに乳児しかいなくて😂
2歳になると動きもかなり活発ですし、公園の遊具の方が楽しそうに遊ぶので、行かなくなりました。
-
あ
確かに最近はそういう方が多いですよね🥺
まさにうちも公園の大型遊具にハマり出して、涼しくなってくるし児童館もう行かないかな🧐?って感じです笑- 9月8日
ナツ花
未就学児の間はほぼ毎週いってました(*•᎑•*)
小学生になり、対象外になったので物理的にいけなくなりました💦
-
あ
そうなんですね😳
てことは結構広い児童館なんですか??🧐✨
0〜3ぐらいのお子さんしかいないイメージなもので😳- 9月8日
-
ナツ花
3歳くらいまでが中心でしたが、年齢の下の子と遊ぶのが好きだったのでずっと行ってました(*•᎑•*)
- 9月8日
ミッフィ
保育園に入る前はよく行ってたので1歳8ヶ月くらいまででした😊
-
あ
なるほど🥺
休みの日ももう行かない感じですか?🤓- 9月8日
-
ミッフィ
行かないです😊
- 9月8日
あ
なるほど🥺!
ありがとうございます!
赤ちゃんもいますもんね!🥺