雑談・つぶやき 実家は物が多くてストレスだけど、自宅はスッキリしている。反面教師になっているかも。 ザ実家って感じなんだろうけど、物が多い実家がストレス😥(義実家はそれ越して汚家) それ見て育ったからかうちはかなりスッキリさせてる、掃除もしやすいし物も管理しやすい 反面教師だろうなー 最終更新:2024年9月7日 お気に入り 1 掃除 義実家 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 同じです! 反面教師ですよね 実家帰るたびに、もっと片付けたらいいのにとか不必要なもの買わなければいいのにと少しうんざりしちゃいます🥲 9月7日 はじめてのママリ🔰 分かり合える方がいて嬉しいです😭 そうなんですよ!!! 年取ってからの断捨離って、ただでさえ体力精神力、時間、お金ってかかるのに、何かにつけて「まだ使うよ」「高かったんだよ」「○が使うかもしれない」とか何歳まで言ってるの?て感じです😭🌀 いずれは子供に責任がまわってくるかもしれないし、身の回りの整理含めての終活って本当に大切だと思います😫私は絶対子供にさせたくないです😭 熱くなってしまってすみません😂💦 9月7日 おすすめのママリまとめ 産後・義実家・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
分かり合える方がいて嬉しいです😭
そうなんですよ!!!
年取ってからの断捨離って、ただでさえ体力精神力、時間、お金ってかかるのに、何かにつけて「まだ使うよ」「高かったんだよ」「○が使うかもしれない」とか何歳まで言ってるの?て感じです😭🌀
いずれは子供に責任がまわってくるかもしれないし、身の回りの整理含めての終活って本当に大切だと思います😫私は絶対子供にさせたくないです😭
熱くなってしまってすみません😂💦