コメント
はじめてのママリ🔰
パソコンは経由してますか?
SDカードは寿命がありますし(5~10年と言われています)、すぐデータ破損するので、SDカードだけの保存はおすすめしません。
パソコン経由であれば、外付けHDD+有料クラウドなど、多重バックアップをおすすめします。
はじめてのママリ🔰
パソコンは経由してますか?
SDカードは寿命がありますし(5~10年と言われています)、すぐデータ破損するので、SDカードだけの保存はおすすめしません。
パソコン経由であれば、外付けHDD+有料クラウドなど、多重バックアップをおすすめします。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パソコンはあります!
今までデータをどこかに移したことなくて、、😓
iCloudくらいしか有料で使ってなくて🫣DVDに焼くのも寿命的に良くないですかね?
はじめてのママリ🔰
DVDはいろんな説があるようですが、5~30年と考えたほうがよいようです。
私は仕事用のデータと一緒に外付けHDDに写真動画も入れて、外付けHDDをDropboxバックアッププランで保護しています。(万が一外付けHDDが壊れても、Dropbox側でバックアップがとってあるので、そこから復元できます)
年間7000円ぐらいです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🧐💓
Dropbox有料があったんですね!とても参考になりました!ありがとうございます😊