コメント
✳︎みつまめ✳︎
肩ではないですが、顎の下に同じような湿疹(?)ができました!
小児科に行った時はカビの一種と言われて抗真菌薬を処方されました。うちは肌あまり強いタイプではないので、治ったりまた油断するとできたりを繰り返しています。
保湿剤だけですか?小児科より皮膚科とかの方が詳しく調べてくれるので、近くに皮膚科があれば行ってみてください!
✳︎みつまめ✳︎
肩ではないですが、顎の下に同じような湿疹(?)ができました!
小児科に行った時はカビの一種と言われて抗真菌薬を処方されました。うちは肌あまり強いタイプではないので、治ったりまた油断するとできたりを繰り返しています。
保湿剤だけですか?小児科より皮膚科とかの方が詳しく調べてくれるので、近くに皮膚科があれば行ってみてください!
「先生」に関する質問
こども園の年中さんですが毎日何してるんだろ〜ってぐらい園のブログも更新されないし先生からのお話もないです🥲 ブログも上がるときありますが全クラスで2.3枚しかなくうちの子はほぼ写ってないしなんだか寂しくて🥹 療育…
子供のアレルギー検査について 不定期で口の周りが赤く荒れたり、目の周りが赤くなったりという症状があります。基本的に顔に出ます。 元々肌が弱い子だったので、たまにそのような症状が出ても すぐ治るしさほど気にし…
旦那は戦力外でまだ1人時間がなく、、 上の子の幼稚園の行事の間2時間一時預かりをお願いしようと思い、一時預かり利用一覧から電話しました😭 抱っこ紐でも良い子出来ず、暴れて大変なのでゆっくり 行事に参加したく、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんマリママ
ありがとうございます🙇💦皮膚科の方がいいんですね!
顔も赤くなってきちゃったので心配です(;_:)
明日さっそく病院探して行ってみます!