コメント
✳︎みつまめ✳︎
肩ではないですが、顎の下に同じような湿疹(?)ができました!
小児科に行った時はカビの一種と言われて抗真菌薬を処方されました。うちは肌あまり強いタイプではないので、治ったりまた油断するとできたりを繰り返しています。
保湿剤だけですか?小児科より皮膚科とかの方が詳しく調べてくれるので、近くに皮膚科があれば行ってみてください!
✳︎みつまめ✳︎
肩ではないですが、顎の下に同じような湿疹(?)ができました!
小児科に行った時はカビの一種と言われて抗真菌薬を処方されました。うちは肌あまり強いタイプではないので、治ったりまた油断するとできたりを繰り返しています。
保湿剤だけですか?小児科より皮膚科とかの方が詳しく調べてくれるので、近くに皮膚科があれば行ってみてください!
「先生」に関する質問
手足口病で登園できる状態かって保育園で相談したら教えてもらえますか? 登園基準はクリアしているのですが発疹はまだある状態です。 登園判断はおうちの人に任せてますと最初に感染の報告を電話でした時には言われまし…
ちょっとモヤモヤを聞いてください。 昨日、保育園の連絡帳に 『製作をしましたが、○○くん(息子)はやらなーい!と言って紙をポイ!『やらなくてもいいよ~』と言うとみんながやってるところを見学。『終わった子からおも…
歯医者難民です🦷 皆さんなら以下の歯医者どこにしますか? ①今まで通っていた歯医者 フッ素でずっと通っていました。とっても丁寧親切な先生、歯科衛生士さん、受付みなさん優しい感じ。ん?と思った時だけ先生が来て歯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんマリママ
ありがとうございます🙇💦皮膚科の方がいいんですね!
顔も赤くなってきちゃったので心配です(;_:)
明日さっそく病院探して行ってみます!